Чем лучше чистить посуду?
Если вы хотите быть здоровыми, в этом вам поможет фильтрованная вода. Чтобы сделать ее такой вам понадобится фильтр для воды, который вы можете заказать в сети. Самая строгая посуда в использовании – алюминиевая. Алюминиевые кастрюли при неправильном использовании могут принести вред здоровью. Никогда не варите в такой кастрюле компот из кислых фруктов и ягод. Не маринуйте в такой кастрюле шашлык - маринад может вступить в химическую реакцию с кастрюлей. В такой посуде не рекомендуется хранить пиво или квас. Моют такие кастрюли тёплой водой с мылом. А для придания блеска её нужно иногда протирать уксусом. Эмалированную посуду нельзя тереть щёткой. А ещё она очень боится резких перепадов температур. Лучше после приготовления подождать, когда она остынет, а затем замочить её с мыльным раствором. После того как она постоит с ним несколько часов, грязь легко отмоется обычной губкой. Чугунную сковородку обрабатывают сразу после покупки. Её посыпают солью и хорошенько накаляют, затем остужают и очищают от соли в тёплой воде. Если она потеряла свой внешний вид, то лучше приобрести специальное средство. Сковороды из тефлона не знают слово пригорания, но если пища к ним прилипла, то замочите эту сковороду с мыльным раствором и вся грязь уйдёт. У многих из нас дома куча стеленной посуды. Для того, что бы стекло блестело достаточно поласкать их в холодной солёной воде. Фарфоровые чашки хорошо отмываются ваткой, смоченной в уксусе. Если вы счастливые обладатели хрустальной посуды, то мойте её в мыльной воде с добавлением нашатырного спирта (раствор 2ложки спирта на 1 литр воды). Тарелки с позолотой мойте вместе с хрусталём и ни в коем случае не натирайте их содой в горячей воде. За посудой совсем не сложно ухаживать, но так приятно смотреть на неё блестящую.. . . .