Где в Москве получить легальный сертификат PADI - Отзывы на RXTV

Начну с того, зачем мне вообще понадобился Сертификат PADI.
Я уже пробовала снорклинг. Поняла, что мне нравится такой вид отдыха, но попробовать более "серьезный" вариант дайвинга мне не довелось, ввиду отсутствия PADI-сертификата.
Для тех, кто не знает, без PADI-сертификата нельзя:
- арендовать профессиональное дайверское оборудование
- участвовать в дайверских турах
- участвовать в ночных и глубоких погружениях
- также вас могу недопустить к любому виду погружения в некоторых международных дайвинг-центрах
В Москве получить легальный сертификат (т.е. пройти полное обучение с инструктором и сдать экзамен на "открытой воде") можно в компании https://www.dive.ru/obuchenie-v-rudive РуДайв
Знаю, что кроме Ру Дайва есть еще несколько фирм, которые выдают PADI-сертификаты, но мне было важно получить реальный опыт на воде, а не обучение "для галочки".
Перед обучением в воде мы с тренером прошли всю теоретическую часть.
Это курс занятий из четырех лекций с экзаменом в конце.
В теоретической части мы разбирали виды оборудования, разбирали правила поведения на воде и правила оказания мед. помощи. Также было много интересной информации про взаимодействие с животными под водой и про географию дайвинга (теперь я могу консультировать всех желающих куда "поехать понырять")). Раньше, кроме Египта я наверное и не знала никаких крутых мест для дайвинга. А теперь я горю идеей дайвинга в холодных водах Белого Моря).
После "теории" мы с инструктором РуДайв перешли к занятиям в "закрытой воде".
Для тренировок выбрали один из бассейнов Ру Дайва (у них своя сеть специальных дайверских бассейнов). Мне был удобнее север Москвы, поэтому отрабатывали навыки в бассейне на Тушинской.
Практика в бассейне заняла 5 занятий. На первом занятии мне показалось, что я уже всё знаю и умею.
Но советую не спешить с выводами, так как помимо обучения по использованию оборудования и самому процессу погружения, с тренером отрабатываются разные сценарии поведения в воде. Изучается язык жестов и отработка форс-мажоров в тандеме с партнёром.
После работы в бассейне мы запланировали с инструктором долгожданную мною часть обучения в "открытой воде".
У РуДайв есть собственная локация (водоем для дайвинга) в Подмосковье.
Пока что я прошла часть курса без "открытой воды", буду ждать лета для сдачи остальной части.
Сейчас у меня на руках Refferal Card (действителен в течение года). Это своего рода сертификат, подтверждающий моё успешное прохождение теории.
С ним я уже имею право на дайверский тур и сдачу "открытой воды" на месте.
Планирую после небольшой паузы вместе с командой https://www.dive.ru/ сдать финальную часть курса и получить свой PADI сертификат.
Полина Шеремет
. . . . . . . . . . . . . . . . . .Советуем почитать: Куда вложить деньги или почему вкладываться в акции выгоднее, чем в квартиры