Изысканный французский десерт - блинчики Креп-сюзетт
Рецепт блинчиков «Креп-сюзетт» Для начала вам надо испечь несколько тонких блинчиков. Для этого смешайте 300 гр блинной муки, два стакана молока и стакан жидких сливок, одно яйцо, добавьте ложку сахарного песка, ваниль и три ложки топленого сливочного масла. Тесто для блинчиков должно быть однородным. Теперь испеките тонкие блинчики, поджаривая их с каждой стороны. Теперь надо приготовить апельсиновый соус для блинчиков, благодаря которому этот рецепт и стал знаменитым. Для приготовления соуса вам надо взять три ложки сахарного песка и бросьте его на горячую сковороду. Сахарный песок на сковороде надо все время помешивать, чтобы он превратился в карамель. Теперь в карамель надо положить ложку обычного сливочного масла и распустить его на горячей сковороде. Огонь надо уменьшить и тщательно перемешать масло и карамель. Теперь вам надо снять цедру с одного апельсина и мелко натереть ее на терке. Из апельсина надо отжать сок. В первую очередь вам надо добавить в масло и сахар цедру, перемешать, а затем влить сок. Не забывайте все время помешивать ваш соус. Сок должен покипеть 5 минут и теперь самое время добавить в апельсиновый соус ложку рома или коньяка. Теперь блинчики надо сложить вчетверо и выложить на чистую сковороду и залить соусом, поставить на огонь и подержать, пока блинчики не впитают соус. Все, ваши блинчики «Креп-сюзетт» готовы! Приятного аппетита!. . . . . .
ВИДЕО: Изысканный французский десерт - блинчики Креп-сюзетт
Советуем почитать: Как засолить скумбрию в домашних условиях