Как сделать окрошку на квасе
СОДЕРЖАНИЕ
Окрошка издревле является одним из наиболее популярных блюд в русской кухне. Это блюдо состоит из порубленных овощей, таких как картофель (вареный), свекла, морковь, огурцы. Обязательно добавление свежей зелени, например, зеленого лука, укропа и петрушки. Также в состав окрошки входит вареное яйцо. Также в ее состав входит мясо (или рыба, кому как больше нравится), важно, чтобы вкус был довольно нейтральным, и чтобы количество жира и костей было как можно меньше. Окрошку разбавляют кефиром, добавляют горчицу, пиво, рассол либо же разбавляют квасом. В данной статье речь пойдет именно об окрошке на квасе.
Рецепт приготовления окрошки
Так как сделать окрошку на квасе? Вам потребуется равное количество каждого из видов овощей, например 0,4 кг. Из овощей вам пригодится картофель, огурцы, редис. Помимо овощей вам понадобится мясо или колбаса, примерно в той же пропорции. Кроме того, не станет лишней и зелень, такая как зеленый лук, укроп и петрушка. Для заправки вам потребуется квас, его можно приобрести готовый, либо же приготовить самостоятельно, однако, делать это нужно заблаговременно, так как процесс этот довольно длительный.
Приступим непосредственно к приготовлению. Нужно отварить вкрутую яйца, сварить картофель, зелень же порезать, засыпать солью и ждать, пока она пустит сок. Все ингредиенты порезать мелкими кубиками. Все перемешать, посолить и разбавить квасом, вот, собственно, и все. Можно также добавить горчицу или перец, в этом случае окрошка приобретет пикантную остроту.
Для окрошки с рыбой же необходимо отварить рыбу. Важный момент, что рыба кладется именно в самом конце приготовления, иначе она «расползется». Также в окрошку можно добавить грибы, это сделает вкус блюда более насыщенным.
Окрошка – это очень питательное, но при этом низкокалорийное блюдо, его обожают все, и стар, и млад. Недаром этот рецепт столько веков передается из поколения в поколение. Это блюдо по-настоящему летнее, его очень приятно есть в жару. Кроме того, оно прекрасно подойдет в качестве диетического питания или продукта для разгрузочного дня. Оказывается, можно вкусно кушать и не толстеть, и этот способ был изобретен уже очень и очень давно. Окрошка придаст вам сил и заряда положительными эмоциями на весь день, а также придаст вам самое настоящее летнее настроение, ведь окрошка чаще всего ассоциируется у людей именно с летом.
. . . . .