Картофельные оладьи с морковью и колбасой
Для приготовления картофельных оладий на 4 порции берем
:картофель – полкилограмма,
морковь и колбасу – по 150 граммов,
чеснок – 1-3 дольки (зависит от размеров чеснока и нашей любви к нему),
муку – 100 граммов,
молоко – 100 миллилитров,
яйцо – 1 штуку,
молотый тмин – щепотку,
майоран – столовую ложку,
соль, перец,
топленое масло (для жарки).
Как готовим оладьи:
1. Колбасу режем на мелкие кубики. Чеснок толчем в ступке. Чистим и моем морковь и картофель. Натираем овощи на терке: морковь – на мелкой, картофель – на крупной.
2. Из натертого картофеля нужно удалить излишнюю жидкость. Для этого перекладываем его в поставленный на миску дуршлаг и хорошо отжимаем. Картофельному соку, собравшемуся в миске, даем отстояться. Через несколько минут выделится крахмал – он будет на дне миски. Сок мы осторожно сливаем, а крахмал добавляем в картофельную массу.
3. Вбиваем в картофельную массу яйцо, порциями всыпаем муку и вливаем (тоже порциями) молоко. Добавляем тмин, майоран, чеснок, тертую морковку и нарезанную колбасу. Солим, перчим.
4. Из полученной массы делаем оладьи, порционно выкладывая ее столовой ложкой на сковороду с горячим топленым маслом. Жарим картофельные оладьи с 2 сторон.
. . . . . .
ВИДЕО: Картофельные оладьи с морковью и колбасой
Советуем почитать: Как сделать цветы из пластиковых бутылок