Китайский зеленый чай: основные особенности напитка
Зеленый чай — вкусный, освежающий и тонизирующий напиток. Он обладает множеством полезных свойств. О том, почему стоит купить китайский чай в Киеве этого вида, мы расскажем в нашей статье.
Технология производства
Китай — это родина самых элитных и редких сортов зеленого чая. В стране к нему относятся с особым трепетом. Это проявляется даже в технологии производства, которая максимально бережная. Она направлена на сохранение витаминов и минералов, имеющихся в листьях.
Процесс производства включает в себя несколько последующих этапов:
-
Сбор сырья. Подходят только молодые листочки — побеги. Сбор обычно начинается ранней весной.
-
Пропаривание. Собранные листья обрабатывают горячим паром на протяжении 2–3 минут. Таким образом предотвращается их окисление.
-
Сушка. Листья сушат при температуре 90-95 °C на протяжении 10–15 минут. На этом этапе из них испаряются остатки влаги.
-
Скрутка. Листья скручивают особым образом, чтобы они начали выделять сок. Для этого они помещаются в специальные устройства — роллеры.
-
Сушка. На завершающем этапе производственного процесса листья подвергаются сушке в печи. Они становятся практически полностью обезвоженными и приобретают характерный темно-зеленый цвет.
После прохождения всех вышеперечисленных этапов зеленый чай готов к употреблению.
Популярные сорта зеленого чая
Сортов зеленого чая очень много. Популярным среди них является Мао Фен, что выращивается в восточной провинции Аньхой. Собирается ранней весной, когда на кустах появляются первые листки. Обрабатывается в первый же день сбора. Благодаря этому напиток легкий и свежий, но при этом имеет яркий аромат.
Другой известный сорт — Ку Дин. Напиток имеет терпкий и даже горьковатый вкус, поэтому его называют «горькая слеза». Чай очень полезный, он выводит из организма шлаки и токсины, нормализует давление, помогает похудеть.
Обязательно стоит зеленый чай купить сорта Лунцзинь. Напиток имеет гармоничный и насыщенный вкус, в котором звучат фруктовые и травяные нотки. Но на первый план выходит звучание жареных тыквенных семечек.
Полезные свойства
Качественный зеленый чай необычайно полезный для здоровья. В его составе содержатся антиоксиданты, которые ликвидируют свободные радикалы. Таким образом регулярное употребление напитка является профилактикой онкологических заболеваний.
Калий и флавоноиды в составе нормализуют работу сердечно-сосудистой системы. Поэтому чай показан людям, которые страдают от сердечных заболеваний.
Напиток помогает бороться с лишними килограммами. Он выводит из организма шлаки и токсины, что способствует снижению массы тела.
. . . . . . . . . . . . . . .Советуем почитать: Куда вложить деньги или почему вкладываться в акции выгоднее, чем в квартиры