Китайский зеленый чай: основные особенности напитка




Зеленый чай — вкусный, освежающий и тонизирующий напиток. Он обладает множеством полезных свойств. О том, почему стоит купить китайский чай в Киеве этого вида, мы расскажем в нашей статье.

Технология производства

Китай — это родина самых элитных и редких сортов зеленого чая. В стране к нему относятся с особым трепетом. Это проявляется даже в технологии производства, которая максимально бережная. Она направлена на сохранение витаминов и минералов, имеющихся в листьях.

Процесс производства включает в себя несколько последующих этапов:

  1. Сбор сырья. Подходят только молодые листочки — побеги. Сбор обычно начинается ранней весной.

  2. Пропаривание. Собранные листья обрабатывают горячим паром на протяжении 2–3 минут. Таким образом предотвращается их окисление.

  3. Сушка. Листья сушат при температуре 90-95 °C на протяжении 10–15 минут. На этом этапе из них испаряются остатки влаги.

  4. Скрутка. Листья скручивают особым образом, чтобы они начали выделять сок. Для этого они помещаются в специальные устройства — роллеры.

  5. Сушка. На завершающем этапе производственного процесса листья подвергаются сушке в печи. Они становятся практически полностью обезвоженными и приобретают характерный темно-зеленый цвет.

После прохождения всех вышеперечисленных этапов зеленый чай готов к употреблению.

Популярные сорта зеленого чая

Сортов зеленого чая очень много. Популярным среди них является Мао Фен, что выращивается в восточной провинции Аньхой. Собирается ранней весной, когда на кустах появляются первые листки. Обрабатывается в первый же день сбора. Благодаря этому напиток легкий и свежий, но при этом имеет яркий аромат.

Другой известный сорт — Ку Дин. Напиток имеет терпкий и даже горьковатый вкус, поэтому его называют «горькая слеза». Чай очень полезный, он выводит из организма шлаки и токсины, нормализует давление, помогает похудеть.

Обязательно стоит зеленый чай купить сорта Лунцзинь. Напиток имеет гармоничный и насыщенный вкус, в котором звучат фруктовые и травяные нотки. Но на первый план выходит звучание жареных тыквенных семечек.

Полезные свойства

Качественный зеленый чай необычайно полезный для здоровья. В его составе содержатся антиоксиданты, которые ликвидируют свободные радикалы. Таким образом регулярное употребление напитка является профилактикой онкологических заболеваний.

Калий и флавоноиды в составе нормализуют работу сердечно-сосудистой системы. Поэтому чай показан людям, которые страдают от сердечных заболеваний.

Напиток помогает бороться с лишними килограммами. Он выводит из организма шлаки и токсины, что способствует снижению массы тела.

. . . . . . . . . . . . . . .
ВИДЕО: Китайский зеленый чай: основные особенности напитка
 
Зеленый чай - как его готовят в Китае?
 
Пейте зеленый чай для здоровья и красоты вашей кожи☕️
 
Не пейте больше чай, пока не посмотрите это видео😲
 
Зеленый чай - польза и вред. Рекомендации врача.
 
Зеленый чай Лунцзин ☕️: Традиция приготовления знаменитого Китайского чая 🌱.

Советуем почитать: Куда вложить деньги или почему вкладываться в акции выгоднее, чем в квартиры



Китайский зеленый чай: основные особенности напитка - оставьте свой отзыв



Интересное:

Плей Маркет: особенности сервиса

Как выбрать правильный размер экрана телевизора

Какие этапы проходят во время инженерных исследований

Рынок риса в России

Виды женских рубашек и их особенности

Информационные стойки напольные

Как правильно выбрать кондиционер?

Какой сериал посмотреть для перезагрузки



Телепрограмма RXTV.ru © 2024 Контакты