Куриное тандури
Ингредиенты:
- 4 бедра куриных;
- 5 грамм тмина;
- 5 грамм пикантного перца;
- 10 грамм кориандра;
- 5 см корня имбиря;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 луковицы;
- 1 лимон;
- 30 мл белого уксуса;
- 250 мл йогурта натурального;
- 30 грамм гарам масала.
Способ приготовления:
1. С бедер снять кожицу, мясо нарезать кусками, сделать на них надрезы.
2. Луковицу, чеснок очистить, нарезать небольшими кусочками. 3. В горячую сковороду без добавления жира или масла положить семена кориандра, греть их на умеренном огне, пока аромат не начнет раскрываться. Таким же способом нужно поступить с семенами тмина.
4. Подготовленные семена переложить в ступку и растереть.
5. Лимон помыть, натереть на терке, необходимо стереть верхнюю кожицу, оставив белый слой. После этого лимон разделить на 2 части и выжать из них сок.
6. В комбайн положить йогурт, разрезанный на четыре части корень имбиря, чеснок, лук, уксус, гарам масала, паприку, уксус и лимонный сок. Ингредиенты смешать до получения однородной смеси.
7. Подготовленную смесь выложить в глубокую миску, уложить в нее куски курицы, чтобы соус закрыл мясо. Мариновать 8 часов.
8. Курицу уложить в блюдо для запекания, не перемешивая куски. Поставить в горячую духовку на 25 минут.
9. Луковицу почистить, порезать колечками. Когда мясо будет готово посыпать ими сверху.. . . . . . . . . . . .