Несколько простых кулинарных советов
Дрожжевое тесто станет воздушным и мягким, если в него добавить остывший картофель.
Что бы при замешивании тесто получалось без комков, следует жидкость тонкой струей влить, непрерывно помешивая, в горку с мукой. Если сделать, наоборот, в муку добавить жидкость, то комки будут обязательно и с ними придется повозиться.
Если большой пласт раскатанного теста требуется перенести на пергаменный лист или на протвень, то его нужно посыпать мукой, обернуть пласт вокруг скалки. В таком виде перенести пласт на лист и осторожно развернуть его. Тесто не разорвется и не растянется.
Излишки теста можно сохранить до следующей выпечки в холодильной камере. На холоде брожение замедлится, и тесто не прокиснет.
Тесто лучше пропечется, если в духовке вокруг пирога оставить свободное место. Чтобы нижняя часть пирога поднялась и осталась сухой, ее следует посыпать крахмалом или белыми сухарями, а уж затем выкладывать сладкую начинку.
Если начинка для пирога из повидла слишком жидковата, то ее можно уварить до желаемой консистенции или добавить пару столовых ложек толченых сухарей или кукурузных хлопьев.
Капусту для начинки не нужно солить во время жарения. Солить ее нужно поле того как она остынет, чтобы не дать влаге выделится из нее раньше срока.
Не спешите вынимать горячий пирог из формы, дождитесь, когда он остынет. Так его легче будет вынуть, сохранив его форму. Если все-таки пирог не хочет выниматься из формы, то поставьте форму с пирогом в холодную воду или поддержите над паром. Пирог в горячем виде лучше не нарезать, но если все-таки надо это сделать, то перед нарезкой подержите нож в кипящей воде, оботрите салфеткой и, не дав ему остыть, нарежьте пирог.
Проверить достаточно ли разогрелось масло для жарения пирожков, можно уронив сверху на сковороду несколько капель воды. Если капли воды с поверхности испарятся, значит, масло уже готово к жарению. Если капли опустятся на дно, это означает то, что масло еще не готово и пирожки в нем жарить рано.
Блины получаются пышнее, если белки взбить отдельно от желтков. Если блины пристают к сковороде, то причина может быть следующая: либо сковорода была плохо промыта или ее недостаточно разогрели.
Подходит время сессии, а выучить все времени нет, воспользуйтесь наушниками на экзамен. В сети вы можете ознакомиться с характеристиками и стоимость наушниками, и условиями их приобретения.
. . . . . . . .
ВИДЕО: Несколько простых кулинарных советов
|
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КУЛИНАРИИ. НЕСКОЛЬКО КУЛИНАРНЫХ СЕКРЕТОВ.
|
|
44 простых кулинарных хитростей, которые сэкономят вам время
|
|
Кулинарные хитрости: необычные идеи для приготовления вкусных блюд #shorts
|
|
Как сделать простую еду вкуснее? Как улучшить вкус обычных блюд? Простые лайфхаки!
|
|
Совет от Шефа🤩 Какую часть лука порея лучше использовать в приготовлении блюд💡
|
|
Советуем почитать:
Треска тушеная