Новая технология вкуса черной икры подлинный продукт, созданный в природных условиях

Подход к разведению рыбы и получению икры у разных организаций отличается. Большинство из них разводит осетров в специально подготовленных бассейнах. Это стоит сравнительно недорого - тем более, что такие производители используют техническую воду. Это отражается и на самой рыбе, и на продукте, который может отдавать тиной или застоявшейся водой.
Но есть и другой метод - его, например, использует астраханский "Росикраэкспорт". Он заключается в постройке сооружений для осетров прямо на реке. Имеется доступ к проточной воде, в которой они живут в природе. Условия максимально приближены к естественным, в отличие от стандартного подхода с бассейнами.
Благодаря этой относительно новой технологии вкус икры становится более насыщенным и при этом мягким. Расскажем об особенностях и преимуществах такого выращивания.
Какие есть плюсы
Разводя рыбу в проточной воде, производитель получает:
- более крупную икру;
- натуральный, нежный и приятный вкус;
- отсутствие посторонних примесей - на 100% натуральный продукт;
- больший размер самих осетров.
Производитель смог не только воссоздать привычные условия жизни рыбы, но и добиться получения продукта более одного раза. Икра осетра извлекается, но особи при этом выживают - и в этом ключевое отличие от метода, который использует большинство компаний. При разрезе рыба не может выжить, а кроме того, икра извлекается незрелой. Это влияет и на её вкус.
"Росикраэкспорт" предпочитает другой способ. Продукт извлекается более щадяще и при этом уже на стадии созревания - именно благодаря этому икринки крупнее, имеют более насыщенный цвет. Разновидность, добытая таким образом, называется зернистой.
Особенности новой технологии
Сооружения для содержания рыбы выстраиваются прямо на реке - место для этого выбрано таким образом, чтобы не препятствовать её естественному течению. Через сетки, ограждающие место разведения, протекает речная вода.
На характеристики продукта влияет и кормление рыбы. Новая технология выращивания предусматривает только натуральный корм (как правило, из моллюсков), тогда как большинство организаций закупает для этого составы с гормонами для быстрого роста и антибиотиками. Производители, избегающие этого, предлагают покупателям более безопасный и полезный продукт.
Кроме того, икра выпускается в слабосолёном виде без добавления консервантов - это позволяет сохранить её натуральный вкус.
. . . . . . . . . .Советуем почитать: Как играть с другом в майнкрафт по сети?