Салат с грейпфрутом и копченой рыбой
Копченый тунец и красная рыба идеально сочетаются со свежим вкусом тропических фруктов. Удивлены? Проверьте сами, для этого достаточно освоить рецепт нарядного, яркого, изысканного салата. Будет чем заинтересовать гостей за праздничным столом.
Для 4-х порций потребуется: тунец копченый (150 г), лосось или горбуша горячего копчения (150 г), грейпфрут (1 крупный розовый), авокадо (1 шт), листья эндивия или любого зеленого салата (100 г), лайм (1 шт), бальзамический уксус (15 мл), масло оливы (по вкусу), специи, маслины для украшения. Кстати здесь есть все
рецепты готовим дома.
Приготовление
Удобнее для салата покупать филе копченой рыбы. Однако горбушу или лосося горячего копчения в виде филе встретить сложно. Поэтому кусок купленной рыбы надо подготовить: стянуть кожу, мякоть нарезать и развернуть, тщательно выбрать все косточки. Порезать рыбу крупными ломтиками.
С тунцом проще — кусок это деликатесной рыбки достаточно покрошить миниатюрными кубиками. Оба вида рыбы соединить в стеклянной миске.
С грейпфрута срезать кожуру. Фрукт разделить на дольки, каждую надрезать, стянуть горьковатую кожицу, выбрать косточки. Разрезать каждую дольку на 2-4 части.
Почистить авокадо. Разрезав плод пополам, вынуть косточку, мякоть полить лаймовым соком и нашинковать вдоль брусками. Фрукты отправить к рыбе.
Полить ингредиенты бальзамиком, оливковым маслом, по желанию сбрызнуть еще соком лайма, по вкусу приправить специями, можно немного сахара для пикантности. Аккуратно, с помощью пары вилок, перемешать.
На плоском блюде разложить листья хрустящего эндивия — его, разумеется, предварительно ополоснуть и обсушить. Готовый заправленный салат выложить горкой, сверху увенчать несколькими маслинками. Аппетитно и красиво, можно пробовать. . . . . . . . .
ВИДЕО: Салат с грейпфрутом и копченой рыбой
|
До чего же вкусный этот САЛАТ с ГРЕЙПФРУТОМ и РЫБОЙ- съедят за минуту !!!
|
|
Летний салат с грейпфрутом! Съели всё за секунду!
|
|
Легкий салатик с грейпфрутом #рецепт #салат #рецепты
|
|
Такой ВКУСНЫЙ САЛАТ сколько ни приготовь, много не будет! РЕЦЕПТ с ГОРБУШЕЙ горячего копчения
|
|
Салат из копчёной рыбы - Рецепт Бабушки Эммы
|
|
Советуем почитать:
Треска тушеная