Советы по хранению различных специй
1. Если соблюдать все правила хранения специй, цельные приправы останутся ароматными на протяжении 4 лет, листовые не потеряют запаха на протяжении 2-х лет, а молотые будут храниться 3 года.
2. Перцовые специи лучше всего хранить в холодильнике. Тогда и аромат, и вкус этих приправ не потеряет силы максимально долго.
3. При хранении специй в закрытых ёмкостях, необходимо следить, чтобы внутри не образовывался конденсат. Хорошим вариантом защиты ёмкости от конденсата является размещение в них маленького свёртка с солью или сахаром, который будет впитывать всю лишнюю жидкость. Свёртки необходимо периодически менять. Кстати для хранения скоропортящихся продуктов купите изотермический фургон в Нижнем Новгороде - очень удобный автомобиль.
4. Нельзя набирать специи из ёмкости с помощью влажной ложки: это приведёт к образованию в смеси комочков.
5. Нельзя засыпать приправу в горячее блюдо прямо из ёмкости для хранения. Специи напитаются паром и испортятся.
6. Держать ёмкости со специями следует в тёмном месте, но ставить их в шкафчик, расположенный над плитой, не рекомендуется.
7. Пряные травы некоторое время можно хранить в полотняных или бумажных мешочках.
8. Опытные кулинары рекомендуют хранить специи в тёмных воздухопроницаемых бутылках. Альтернативой таким ёмкостям может быть герметичный контейнер или банка из жести. В пластиковых или деревянных ёмкостях специи быстро теряют аромат.
9. Держать специи следует вдали от солнечного света, а также подальше от отопительных приборов и источников влаги.
10. Цельные специи сохраняют аромат дольше, чем молотые. . . . . . . . . . . .