Как приготовить плов
СОДЕРЖАНИЕ
У каждого из нас рано или поздно появляется желание приготовить плов. И все мы мечтаем о том, чтобы он получился «правильным», вкусным и ароматным. Но так как рецептов приготовления этого искусного блюда множество, начинаем теряться: какой выбрать. На самом деле, достаточно будет, если остановимся на трех их них.Как в мультиварке приготовить плов
Чтобы приготовить плов в «чудо-кастрюльке» понадобятся
-около 300 гр мяса;
-крупные луковицы (2 шт);
-морковка (2 шт);
-зубчики чеснока ( 4-5);
-перец чили (1);
-соль и приправа зира;
-рис (2 мультистакана);
-масло растительное ( всего 50 гр.)
Нарезаем кольцами лук и кладем его кастрюлю, где уже есть масло. К нему добавляем нарезанную в виде тонкой соломки морковку и обжариваем ее около 40 мин в режиме «выпечка». К овощам, которые обжарились, добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем весь состав еще 10 мин.
Потом добавляется немного воды, доводим до кипения. Как только бульон закипает, окунаем в него неочищенный чеснок вместе с перцем чили. Затем выкладываем к мясу и овощам тщательно промытый рис, добавляем зиру и соль по вкусу. Заливаем все водой так, чтобы уровень воды был на 1 см выше.Переключаем мультиварку на режим «плов».
Готовый плов аккуратно перемешиваем, украшенного пропаренным перчиком и чесноком, подаем к столу.
Как приготовить плов с курицей
Для приготовления нужны ингредиенты:
-не очень крупная курица (1);
-рис (3 ст.);
-подсолнечное масло (1 ст.);
-морковь средних размеров (4);
-лук (5 );
-черный молотый перец (1 ч. л);
-соль.
Наливаем в казан (подойдет также глубокая сковородка) нужное количество подсолнечного масла и ставим на огонь. Курицу, предварительно промытую в холодной воде, рубим на небольшие кусочки. Укладываем куриное мясо в разогретый казан и перемешиваем. Оставляем его жариться недолго - 5 минут.
Морковь нарезаем соломкой, а лук – полукольцами и добавляем их курице. Обжариваем весь состав еще 5 мин. Обсыпаем все по вкусу черным молотым перцем.
Рис хорошо промываем и укладываем его в казан на только что прожаренные продукты. После заливаем воду. Она должна покрывать рис с мясом на 2 см. Когда начнется кипение, солим. Остается только закрыть казан крышкой, убавить силу огня и варить до готовности (примерно 1 час). Нужно стараться в это время не открывать плов. Снимать крышку разрешается, только ненадолго с целью проверки готовности. Она определяется таким образом. Вилкой (обратной стороной) прокручиваем воронку до самого дна. Если вода там еще пузырится, значит плов еще должен томиться.
Как приготовить плов из свинины
Для данного блюда необходимы:
-200 гр риса;
-300 гр. свиной шейки;
-крупная морковь(1 шт);
- головка лука (1 шт);
-несколько зубчиков чеснока;
-растительное масло;
-специи: листья лавра, 2 ч. л. барбариса, 1 ч. л. кориандра молотого; молотый красный и черный перец, соль.
Для начала чистим морковь, нарезаем ее соломкой. Лук и мясо оформляем в виде кубиков, мелко рубим чеснок.
Накаляем на хорошем огне посуду, заливаем в нее масло подсолнечное, разогреваем и его. Выкладываем кусочки мяса и на протяжении 10 или 15 мин обжариваем их, не убавляя огонь. Периодически помешивая, доводим мясо до обретения румяной корочки.
Далее в обжаренное мясо выкладываем лук, после 5-ти минутной обжарки, добавляем к ним морковь. Проходит еще минута - добавляем все специи по вкусу и солим. На протяжении нескольких минут все пережариваем.
Только после этого к основной поджарке выкладываем рис. Заливаем водой, чтобы уровень превышал 2 см, дожидаемся начала кипения и ставим крышку. Оставляем плов для томления на медленном огне около получаса. А за 10 мин до окончания бросаем несколько листиков лавровых.
Если вдруг после того, как выкипела жидкость, рис немного твердый, добавляем еще немного воды и томим. Готовое блюдо перед подачей следует тщательно перемешать.
Приятного вам аппетита! Ну а здесь есть рецепт приготовления засолки скумбрии в домашних условиях.. . . . . . . . . . . . . . . .
ВИДЕО: Как приготовить плов
Советуем почитать: Как вкусно приготовить курицу в духовке
Отзывы
Таисия
19.06.2013 21:10
Обожаю плов, особенно с салатиком из помидоров! Готовится он, в принципе не сложно, но далеко не все умеют готовить его так, как надо. Думаю, указанный рецепт поможет тем, кто хочет, но пока не умеет делать плов. Хотя идеальным вариантом считается плов из баранины, я предпочитаю использовать говядину.
Sara
19.06.2013 21:48
Хотелось бы парочку дополнений! Что касается кастрюли, то лучше использовать которая пошире. Также на счет перца чили, то его можно в принципе не использовать. Сам вкус от этого не потеряет. Что же касается чеснока, то без этого просто не обойтись, он дает именно аромат блюду! А так все написано верно, только бери и делай!
Виталий Сирый
21.06.2013 20:48
Что самое главное в плове? Ну, конечно же, рис. Почему то часто этот самый рис так разваривается, что становится не то что кашей, а каким-то клейстером. Как избежать этого? Ну, лучше всего приобрести хороший рис. Внимание – дорогой, не значит хороший. Ну и сварить рис нужно тоже правильно. Рекомендуют такую пропорцию 2 : 1, то есть одна часть риса и 2 части воды. Но без первого пункта не получится.