Как сделать малосольные огурцы




СОДЕРЖАНИЕ

  1. Видео: Как сделать малосольные огурцы

Вот и наступил долгожданный сезон сбора урожая хрустящих огурчиков! И совершенно каждая хозяйка стремится побаловать свою семью малосолеными огурцами, которые с запахом укропа и чеснока, так и просятся к нам в рот. Рецепт довольно прост, но стоит строго придерживаться всех правил засолки, чтобы ваши огурчики вышли по истине необычными. Зачастую для засолки малосоленых огурцов используют разнообразную посуду, начиная от банок и заканчивая кастрюлями. Использовать можно любую посуду, кроме алюминиевой! Когда вы определились с емкостью, собственно переходите к рецепту.

Вам понадобится: огурцы, зонтик укропа, чеснок, лист хрена, черные перец (горошек), соль. И так приступим к приготовлению. Попки огурцов обрезаем, тогда ваши огурчики быстрее просолятся, и вы сможете как можно скорей их отведать. На дно вашей посудины для засолки уложите зонтик укропа, черный перец, чеснок, хрен и сверху наложите огурцы. Только не пихайте их, чтобы они не помялись. Теперь приготовим рассол, которым собственно польем наши приготовленные для засолки огурцы. Вскипятите воду с солью, в эту воду добавьте несколько горошков перца. Соль берите из расчета 2 столовые ложки на 1 литр воды. Пусть рассол остынет до комнатной температуры, после чего перелейте его в посудину, где ваши огурцы ждут своего часа. Оставьте вашу засолку в теплом месте и абсолютно через день-два, ваши огурчики будут готовы! Но можно и не кипятить рассол, а залить холодным и тогда вы получите через 2-3 дня хрустящие огурцы, которые полностью готовы к употреблению. В летнее время побаловать себя таким оригинальным рецептом по приготовлению малосоленых огурчиков это просто превосходно. После того, как вы порадуете ваших близких своим творением, они просто будут вынуждены узнать у вас рецепт. И тогда вы уже не будите в поисках ответа на вопрос: как сделать малосоленые огурцы, а четко будете знать не только рецепт, но и многочисленные советы связанные непосредственно с самой засолкой огурцов. Ведь в зимнее время консервированные огурцы в тысячи раз отличаются по вкусу от малосоленых. Плюс в консервации уже не будет совершенно никаких витаминов, в отличии от малосоленых. Поэтому делайте соответствующие выводы, балуйте вашу семью хрустящими огурчиками и давайте свой рецепт друзьям, родным и близким, чтобы их семьи тоже баловали себя малосолеными огурчиками.

Приятного аппетита желает Вам онлайн журнал RXTV.ru!. .
ВИДЕО: Как сделать малосольные огурцы
 
Малосольные огурцы. Мой любимый рецепт.
 
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ
 
Превосходные, хрустящие МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ в пакете. Хлопот на 10 минут! Рецепт от Всегда Вкусно!
 
Невозможно устоять! Малосольные ОГУРЦЫ готовлю ТОЛЬКО ТАК! Рецепт, Который Никогда Не Подведёт!
 
Идеальные малосольные огурцы 🔥

Советуем почитать: Как сделать молочный коктейль в домашних условиях



Отзывы

Анна
05.07.2013 23:19

Узнаю рецепт своей мамы...Малосольные хрустящие огурчики с картошечкой. Это что-то! Кто не пробовал - обязательно возьмите на заметку. Уверена, не отстранитесь равнодушными. Просто, вкусно, дешево. А сколько удовольствия! Особенно, если все свое, с дачи, с грядки, и выращено с любовью. Не сравнить с магазинным.
Жанна
06.07.2013 20:33

Ммм, какие огурчики! Сама пока никогда не делала малосольные огурчики, да и вообще не занимазалась никогда подобными делами, но сейчас, выйдя замуж, уже думаю пора! Потому что то, продают в магазинах напичкано сплошным уксусом! Рецепт довольно подробно расписан, даже вопросов не возникло! Побалую своего мужа собственноручно приготовленными огурчика!


Как сделать малосольные огурцы - оставьте свой отзыв






Телепрограмма RXTV.ru © 2024 Контакты