Как сделать роллы в домашних условиях
СОДЕРЖАНИЕ
Национальное блюдо японской кухни под названием роллы уже смогли облюбовать многие люди и за пределами этой страны и много кто из тех, кто испробовал этот мягкий и утонченный вкус риса с разными наполнениями и соусами уже не может остановиться или пройти мимо ресторана, который предлагает испробовать это лакомство. Но на самом деле приготовить роллы можно и в домашних условиях.Как сделать роллы в домашних условиях легко и быстро знают не все, кто их любят поесть, но в этой статье благодаря пошаговому рецепту вы сможете в этом разобраться. Для классического варианта приготовления вам потребуется:
• Рис.
• Огурцы или авокадо.
• Сыр Филадельфия.
• Свежая семга.
• Рисовый уксус.
• Листы нори.
• Соль и сахар.
• Бамбуковый коврик для наворачивания роллов.
• Вассаби, соевый соус, имбирь.
Рецепт пошагового приготовления роллов.
1) Рис необходимо хорошо помыть. Для роллов лучше купить специальный рис, но если вы не нашли в продаже то можно использовать и обычный рис.
2) Затем рис поместить в эмалированную посуду и залить водой. Стоит помнить, что рис необходимо варить в пропорции 1:2 потому что он сильно разбухает и впитывает влагу. Поставить кастрюлю на огонь, подсолить рис и перемешать. Пока вариться рис можно приготовить остальные ингредиенты для роллов.
3) Семгу необходимо помыть и нарезать полосками около 5 мм.
4) Огурцы помыть и срезать кожуру. Нарезать такими же голосочками, как и семгу.
5) Затем нарезать сыр также не слишком толстыми полосками.
6) После того как рис будет готов оставшуюся воду необходимо хорошо слить, так чтобы рис не был похож на кашу был рассыпчатым но при этом склеивался.
7) Затем необходимо сделать заправку для риса. Для этого в отдельной посуде необходимо смешать 1 ст. л рисового уксуса пол чайной ложки соли и сахара. Все хорошо разогреть на плите, пока не раствориться сахар и соль. Смесь вылить в рис и хорошо перемешать.
8) Затем на коврик необходимо выложить водоросли нори. Если роллы будут не слишком толстыми, то нори необходимо разрезать пополам.
9) На нори выкладывают рис, оставляя свободным один край тот, что дальше от ваших рук. Затем посередине выкладывают полоску семги, огурцы и сыр.
10) Начинают сворачивать ролл в рулет, крепко его при этом придавливая при помощи коврика. Свободный край нори если он не прилипает, смазывают водой и зарывают ролл.
После того как рулет готов, его нарезают на роллы одинаковой длинны. Роллы можно хранить в холодильнике, но не больше 12 часов, так как в нем свежая рыба, которая может быстро испортиться. Подавать роллы нужно с имбирем, вассаби и соевым соусом.. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
ВИДЕО: Как сделать роллы в домашних условиях
Советуем почитать: Как сделать светящуюся жидкость из подручных средств
Отзывы
Ксения
30.06.2013 07:08
В приготовлении домашних роллов мы выделяем несколько плюсов - это использование свежих продуктов, сочетание ингредиентов, состав на свой вкус, экономия и увлекательный процесс. Редко покупаем специальный рис, заменяем его на обычный круглый. А вместо Филадельфии используем сливочный, творожный сыр без вкусоароматических добавок. Получается также вкусно, но при этом значительно экономичней.