Как сделать тесто для пиццы
СОДЕРЖАНИЕ
Пицца – чудесное блюдо для каждой семьи. Ее обожают все: и дети, и родители. Каждый хоть когда – то готовил или хотя бы пытался приготовить пиццу самостоятельно. На первый взгляд все очень просто. Но когда приходит время готовить, все задаются вопросом: «Как сделать тесто для пиццы?». Существуют самые разнообразные варианты теста. Давайте рассмотрим самые популярные. Для итальянского теста понадобится: мука – около 300 грамм, щепотка соли, сухие дрожжи – совсем немного, всего 6 грамм, теплая вода – около 225 мл., а также оливковое масло – 2 столовые ложки. Для начала смешайте в комбайне соль, муку и дрожжи. Далее соедините масло с водой и не спеша вливайте в комбайн. Теперь необходимо замесить тесто. Лучше всего это делать на присыпанном мукой столе, около 2-5 минут. Далее положите тесто в посуду и смажьте оливковым маслом. Затем замотайте пищевой пленкой или влажным полотенцем в теплом месте. Тесто должно увеличится в течении 40 минут. После чего снова нужно замесить тесто в течении 2 минут.Интересный рецепт теста на кефире
.Для него понадобится: яйца – 2 шт., немного соли и сахара, два с половиной стакана муки, половину чайной ложки соды, уксус для ее гашения и конечно, же кефир – 400 грамм. Для приготовления нужно взбить яйца. Далее необходимо добавить соль и сахар. Затем небольшими порциями вливать кефир. Теперь погасите соду в уксусе и добавьте к остальным ингредиентам. Не забудьте все тщательно перемешать. Замесите тесто.
Оригинальное тесто для пиццы с творогом
.Понадобится: яйцо, щепотка соли, немного дрожжей – всего 20 грамм, растительное масло – около 4 столовых ложок, молоко – всего лишь 3 столовых ложки, мука – чуть больше стакана, 250 грамм, а также творог – 100 грамм. Для приготовления необходимо постепенно соединить все ингредиенты. Затем замесите тесто. Сформируйте форму шара и дайте тесту настоятся около 10 – 17 минут. Такое тесто должно выпекаться в духовке не менее 30 минут. Еще один замечательный рецепт теста для пиццы. Для приготовления необходимо: немного больше стакана муки, овсяные хлопья – около 125 грамм, застывшее нарезанное небольшими кусочками сливочное масло – 80 грамм, пол стакана теплого молока, немного свежих дрожжей – около 15 – 20 грамм, а также щепотка соли и сахара. Теперь нужно развести дрожжи в ½ молока. Затем необходимо добавить сахар и немного муки. Оставьте тесто на 10 – 20 минут. Далее проделайте в муку небольшую воронку и вливайте, не спеша дрожжи. Затем соедините оставшееся продукты. Замесите тесто.. . . . . . . . .
Отзывы
наташа
29.06.2013 10:09
Вот только тесто на основе творога не делала, а остальные рецепты уже испробованы, причем на постоянной основе, т.к. пиццу все в семье любят. Вместо соды, погашенной уксусом, можно использовать разрыхлитель теста. Мне больше нравится тесто на молоке или теплой воде, хотя на основе минеральной газированной воде тоже получается пышным и нежным.
Стелла
29.06.2013 21:23
Пиццу люблю, но готовлю не так часто, просто заказываю на дом. А если готовлю сама, то покупаю готовое тесто. Наверное, я ленивая :-). Конечно, тесто, приготовленное своими руками, особенно вкусное. Думаю, надо пересилить свою лень и сделать его по вашим рецептам. Кстати, вариант с кефиром мне знаком.