Как вкусно приготовить курицу в духовке
СОДЕРЖАНИЕ
Курочка, приготовленная в духовке, уже давно принадлежит к числу вкуснейших в мире блюд. Даже диетологи не запрещают ее, а, наоборот, рекомендуют повседневное ее употребление. Каким же образом приготовить курицу в духовке, чтобы было просто и вкусно? Такой способ есть. Даже два: курица в духовке в фольге, курица в духовке в рукаве.Как приготовить курицу в фольге
1.Берется подготовленная курица, солят ее, немного перчат и натирают чесноком как изнутри, так и снаружи.
Готовится маринад с использованием майонеза и горчицы, добавляется соль.
3.Курица натирается вся, без исключения, маринадом, внутренняя часть тоже не остается без внимания. Оставляем ее на час в холодное место.
Спустя час курица накрывается фольгой, кладется на противень, смазанный маслом.
40 минут она запекается (большая тушка – чуть дольше).
По истечении времени курица достается, снимается с нее фольга, запекается еще 10 мин для образования румяной корочки.
Как приготовить курицу в рукаве
1. Подготовленная курица посыпается перцем и солью со всех сторон, смазывается обильно майонезом.
2. Аккуратно кладется тушка в рукав и выкладывается на противень, запекается на протяжении 40 минут.
3. Когда нужное время истекло, разрывается рукав, чтобы дать возможность курице подрумяниться.
Чтобы курочка в духовке получилась вкусной и сочной, существуют, помимо способов приготовления, несколько секретов. Если их использовать, блюдо будет необыкновенным. Вот они.
С целью запекания лучше использовать не мороженую, а охлажденную тушку, еще лучше – парную.
Не забывайте, что курочка после мытья должна быть обсушена бумажным полотенцем – так она во время приготовления приобретет хрустящую корочку.
Когда запекаете тушку в фольге, будьте внимательны, чтобы она была герметично упакована. Тогда мясной сок вытекать не станет, блюдо от этого только выиграет.
Если курочка запекается в рукаве, целесообразно проколоть его несколько раз зубочисткой. Так будет предотвращено повреждение рукава путем освобождения его от пара.
Подается курица горячей в качестве основного блюда в сочетании с разными гарнирами и салатами - полет фантазии здесь можно не ограничивать. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
ВИДЕО: Как вкусно приготовить курицу в духовке
Советуем почитать: Рецепт творожной запеканки с манкой
Отзывы
Вика
18.06.2013 15:28
Люблю курочку, особенно запеченную в духовке. А читая эти рецепты, было сложно не захлебнуться слюнками)) Единственное, мне не очень нравится, когда курочку майонезом обмазывают, ну это на вкус и цвет. Обязательно воспользуюсь первым рецептом, действительно - ничего сложного! Спасибо за совет, что после мытья тушку нужно промокнуть, не знала об этом.
Оксана
18.06.2013 15:34
Какая аппетитная курочка. А у меня не получается такой подрумяненной со всех сторон. Но зато вкусная - превкусная. Я когда мариную, не просто натираю чесноком, а прямо дольки вставляю под кожицу. Аромат потрясающий, слюнки бегут ой да ну. Если делаю в рукаве, то сразу кладу картошку в пакет, там он распаривается и пропитывается соком.
Ира
22.06.2013 21:24
У нас вся семья очень любит запеченную курочку, да чтоб корочка обязательно хрустящая. Всегда готовлю курицу по первому рецепту. Майонезом тоже обмазываю, а вот горчицей мне не нравится. Но, возможно, это потому что я просто не люблю горчицу. Иногда смешиваю майонез с небольшим количеством кейтчупа. Получается ну ооочень вкусно.