Как вкусно приготовить курицу в духовке




СОДЕРЖАНИЕ

  1. Видео: Как вкусно приготовить курицу в духовке

Курочка, приготовленная в духовке, уже давно принадлежит к числу вкуснейших в мире блюд. Даже диетологи не запрещают ее, а, наоборот, рекомендуют повседневное ее употребление. Каким же образом приготовить курицу в духовке, чтобы было просто и вкусно? Такой способ есть. Даже два: курица в духовке в фольге, курица в духовке в рукаве.

Как приготовить курицу в фольге


1.Берется подготовленная курица, солят ее, немного перчат и натирают чесноком как изнутри, так и снаружи.

Готовится маринад с использованием майонеза и горчицы, добавляется соль.

3.Курица натирается вся, без исключения, маринадом, внутренняя часть тоже не остается без внимания. Оставляем ее на час в холодное место.

Спустя час курица накрывается фольгой, кладется на противень, смазанный маслом.

40 минут она запекается (большая тушка – чуть дольше).

По истечении времени курица достается, снимается с нее фольга, запекается еще 10 мин для образования румяной корочки.

Как приготовить курицу в рукаве



1. Подготовленная курица посыпается перцем и солью со всех сторон, смазывается обильно майонезом.

2. Аккуратно кладется тушка в рукав и выкладывается на противень, запекается на протяжении 40 минут.

3. Когда нужное время истекло, разрывается рукав, чтобы дать возможность курице подрумяниться.

Чтобы курочка в духовке получилась вкусной и сочной, существуют, помимо способов приготовления, несколько секретов. Если их использовать, блюдо будет необыкновенным. Вот они.

С целью запекания лучше использовать не мороженую, а охлажденную тушку, еще лучше – парную.

Не забывайте, что курочка после мытья должна быть обсушена бумажным полотенцем – так она во время приготовления приобретет хрустящую корочку.

Когда запекаете тушку в фольге, будьте внимательны, чтобы она была герметично упакована. Тогда мясной сок вытекать не станет, блюдо от этого только выиграет.

Если курочка запекается в рукаве, целесообразно проколоть его несколько раз зубочисткой. Так будет предотвращено повреждение рукава путем освобождения его от пара.

Подается курица горячей в качестве основного блюда в сочетании с разными гарнирами и салатами - полет фантазии здесь можно не ограничивать. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
ВИДЕО: Как вкусно приготовить курицу в духовке
 
Секрет самой вкусной Курицы. Мега Сочная курица в духовке. Этот рецепт курицы невозможно испортить!
 
Как запечь КУРИЦУ ЦЕЛИКОМ – это ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт СОЧНОЙ курицы
 
Запеченная КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ с хрустящей корочкой! Вкусный и простой рецепт из курицы!
 
СОЧНАЯ КУРИЦА НА СОЛИ В ДУХОВКЕ 🔥 КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ?
 
Мега Простой и Сочный Рецепт Курицы в духовке. Это самый удачный рецепт запекания курицы целиком!

Советуем почитать: Рецепт творожной запеканки с манкой



Отзывы

Вика
18.06.2013 15:28

Люблю курочку, особенно запеченную в духовке. А читая эти рецепты, было сложно не захлебнуться слюнками)) Единственное, мне не очень нравится, когда курочку майонезом обмазывают, ну это на вкус и цвет. Обязательно воспользуюсь первым рецептом, действительно - ничего сложного! Спасибо за совет, что после мытья тушку нужно промокнуть, не знала об этом.
Оксана
18.06.2013 15:34

Какая аппетитная курочка. А у меня не получается такой подрумяненной со всех сторон. Но зато вкусная - превкусная. Я когда мариную, не просто натираю чесноком, а прямо дольки вставляю под кожицу. Аромат потрясающий, слюнки бегут ой да ну. Если делаю в рукаве, то сразу кладу картошку в пакет, там он распаривается и пропитывается соком.
Ира
22.06.2013 21:24

У нас вся семья очень любит запеченную курочку, да чтоб корочка обязательно хрустящая. Всегда готовлю курицу по первому рецепту. Майонезом тоже обмазываю, а вот горчицей мне не нравится. Но, возможно, это потому что я просто не люблю горчицу. Иногда смешиваю майонез с небольшим количеством кейтчупа. Получается ну ооочень вкусно.


Как вкусно приготовить курицу в духовке - оставьте свой отзыв






Телепрограмма RXTV.ru © 2024 Контакты