Омлет: рецепт как сделать
СОДЕРЖАНИЕ
За долгое время существования людей на Земле, человечество придумало множество совершенно разнообразных рецептов приготовления блюд. Какие-то исчезли, а какие-то не просто остались до нашего времени, а больше того, стали еще более любимыми и незаменимыми. К одним из таких незаменимым блюд относится омлет. Еще древние римляне, перед тем, как пойти в военный поход, съедали большую тарелку с этим вкусным яством, ведь это сулило успех в бою. Наполеон Бонапарт не начинал свой день без свежеприготовленного омлета из куриных яиц. Существует множество рецептов омлета. Самым распространённым является классический омлет, на его основе уже готовят омлет с различными составляющими. В качестве составляющих широко используются кабачки, помидоры, лук, свекла, брокколи, сыр, морепродукты, мясо и множество различных других продуктов.Рецепт приготовления омлета
Основными составляющими классического омлета являются: 4 яйца, 500мл молока и 100г муки. Яйца взбиваются интенсивно в плотную пену, добавляется молоко и мука. Мука используется для того, чтобы омлет стал более плотным. Любителям нежнейшего вкуса можно обойтись и без муки. После того, как все ингредиенты перемешались можно смело отправлять будущее блюдо на сковородку. Очень важно не забыть накрыть эту сковороду крышкой, ведь именно под ней происходит волшебный процесс поднятия грандиозных и великолепных кулинарных гор. Пару минут – и омлет на столе. Процесс приготовления блюда совершенно не займет много времени, а вот восторг после него останется на долго.
Омлет по-итальянски
Отличным блюдом для завтрака всей семьи станет оригинальный омлет по-итальянски. После такого вкусного завтрака вашим родным просто обеспечен удачный день. Основные ингредиенты: для омлетов-блинов - 10 шт яиц, 100мл молока, смородиновое или другое какое-нибудь темное варенье, например сливовое; для соуса – 2 стакана сливок, 2 ст. л сливочного масла, 2 ст. л муки и 1 ст. л сахара. Приготовление: яйца взбиваются, к ним добавляется молоко, и выпекаются омлеты-блинчики. Еще горячими, эти блинчики смазываются вареньем и свертываются в трубочки. После готовится соус. Все ингредиенты, для соуса, необходимо смешать и поставить на медленный огонь. По желанию также можно добавить ванилин либо цедру лимона или апельсина. Как только соус начнет загустевать, его надо снять с огня. Омлетные трубочки поливаем сверху чудо-соусом и блюдо готово. Приятного аппетита!. .
ВИДЕО: Омлет: рецепт как сделать
Советуем почитать: Как сделать открытку на день рождения своими руками
Отзывы
Sara
03.07.2013 21:51
Из своего опыта скажу, что для омлет можно готовить и вовсе без муки, бывали случаи, что было всего 1 столовая ложка! Самое важное, это сковородка, на нее надо лить больше масла, ведь тогда омлет не пригорит! Пусть он даже будет плавать, это будет только плюс. Может быть это связано, что я люблю жирный, и кому-то не понравится мой вариант!
Елена
04.07.2013 05:46
Омлет - отличное блюдо для утреннего завтрака, сытное и полезное. Люблю готовить омлет без муки, с помидорами и зеленью, он получается очень нежный. В статье приведён необычный для нас рецепт итальянского омлета, будет интересно приготовить и попробовать такие блинчики-омлеты со сладким соусом и вареньем.
Клара
05.07.2013 01:18
Люблю делать омлеты – быстро готовить, сытно и всегда можно сделать с совершенно разным вкусом в зависимости от добавляемых ингредиентов. Добавить можно практически все что есть в холодильнике, ориентируясь на собственный вкус, разумеется. Хотя омлет с вареньем раньше не делала. Обычно добавляю овощи, творог или твердый сыр. Поэтому с интересом опробовала и Ваш рецепт омлета по-итальянски – вкусно, спасибо.