Рецепт рулета со сгущенкой
СОДЕРЖАНИЕ
Каждой хозяйке, неважно, начинающая она или уже довольно опытная, время от времени хочется побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким. И на эту роль замечательно подойдет бисквитный рулет со сгущенкой. Рецепт рулета со сгущенкой не слишком мудреный, в приготовлении блюдо несложное, так что готовить его – одно удовольствие. Приступим.Для приготовления рулета со сгущенкой нам потребуются следующие ингредиенты.
Для теста:
- стакан муки;
- стакан сахара;
- 3 яйца;
- чуть-чуть ванилина.
Для крема:
- банка сгущенки;
- 200 грамм сливочного масла (почти пачка).
Пропитка:
- 100 грамм сахара;
- 100 грамм воды;
- 1 столовая ложка коньяка или ликера, можно и совместить.
Для украшения также пригодится плитка шоколада.
Приготовление рулета со сгущенкой.
Начать приготовление рулета следует с приготовления бисквита. Для этого необходимо взбить яйца, при этом, не прекращая процесс взбивания, нужно насыпать сахар. Далее следует взбивать смесь на протяжении 10 минут, пока не образуется пена. Следующий этап – просеять муку, смещать взбитую массу с мукой. Важно осуществлять перемешивание именно движениями сверху вниз. Добавить ванилин.
Далее нужно разогреть духовку (желательно до 180 градусов). Противень застелить промасленной бумагой/калькой. Готовое тесто вылить на противень и поставить его в духовку. Выпекать нужно приблизительно в течение 20 минут, однако, важно учесть такой момент, что дверцу духовки открывать нельзя ни в коем случае, ведь тесто может опасть.
После того, как корж готов, необходимо отделить его от бумаги и свернуть рулетом. Оставить на 7 часов. В это время можно заняться кремом и пропиткой. Пропитка состоит из воды, доведенной до кипения, смешанной с сахаром. Когда этот раствор остынет, в него необходимо добавить ликер или коньяк.
Для крема необходимо отварить сгущенку в течение 5 часов. Дать размякнуть сливочному маслу, однако, необходимо следить, чтобы масло не растаяло совсем. Остывшую вареную сгущенку взбить с маслом, получится замечательный крем.
Далее необходимо собрать готовый рулет, для этого готовый остывший бисквитный корж нужно развернуть и пропитать. Делать это нужно крайне осторожно. Корж нужно смазать кремом. После всех манипуляций, бисквитный корж необходимо опять свернуть рулетом.
Последний этап – украшение рулета. Шоколад нужно натереть и растопить на водяной бане, после чего полить растопленным шоколадом готовый рулет.. . . . . . . . . . . . . . .