Без обмана. Чем красят еду? смотрите на ТВ
|
Телеканал: ТВЦ в 14:15 9.12.2014 |
Апельсины цвета беж.Трудно сегодня найти продукты питания, в составе которых не было бы красителей. Эти вещества используются в пищевой промышленности уже не одно десятилетие. Но далеко не все знают, из чего они состоят и что скрывается за загадочными индексами, их обозначающими.Как недобросовестные производители используют красители для маскировки низкого качества продукта? Смотрите очередной выпуск программы Чем красят еду? из цикла Без обмана.Еда современного человека гораздо живописнее той, что ели в эпоху застоя. Ярко-розовая колбаса, ядовито-желтый крем на торте, синяя газировка, фиолетовый йогурт и черный мармелад... Мы понимаем, что имеем дело с пищевыми красителями. Но с какими? Чем опасны продукты ненатурального цвета? Чем красят еду в России и в странах ЕС?Авторы сняли один из сюжетов программы в одном из подмосковных крестьянско-фермерских хозяйств. И сумели на его примере убедиться, что не все производственники пытаются заигрывать с красителями и прочими добавками. Зрителям расскажут и то, почему натуральные продукты имеют меньший срок хранения, нежели их нашпигованные собратья.Как прокомментировали это в интервью журналистам эксперты-пищевики?Может ли сегодня пищевая промышленность обойтись без красителей? И что добавляют в сосиски сегодня?Любопытным вышел и эксперимент авторов программы, в ходе которого они вместе с кондитером украсили торт, используя при этом только натуральные красители. Оказалось, что изделие в этом случае может быть никак не менее привлекательным по цветовой гамме. А ещё, советуют авторы, если вы решили устроить себе сладкий день, то при покупке торта или пирожного всегда надо обращать внимание на цвет украшения. Неестественные яркие цвета говорят лишь о том, что производитель не пожалел красителей.Покупая ребенку ярко-малиновый леденец, задумайтесь - насколько безопасен такой продукт? И почему язык у ребенка стал одного цвета с лакомством?Чем запивать сладкий десерт - тоже решать вам. Если вы выбрали для этих целей чай, неплохо было бы обратить внимание на то, как быстро вода приобрела чайный цвет и как он изменится через 5 минут. О том, что напиток подкрашен, ясно скажет то, что цвет осел на дно.Ну и, по традиции, надо внимательно изучить этикетку. Краситель придает и усиливает не только цвет продукта, но и увеличивает срок хранения. Продукты с натуральными ингредиентами хранятся не более четырех дней.
ВИДЕО: Без обмана. Чем красят еду?
|
Без обмана. Чем красят еду?
|
|
Как не покупать много пищевых красителей? | Рассказываю всё об этом
|
|
Чем покрасить яйцо на Пасху? 🥚☀️✨ натуральный краситель 🤍🧂 а ты какой знаешь рецепт?
|
|
Красители | Выпуск 20 | Еда, которая притворяется
|
|
Натуральные красители/Яркий однородный цвет/Секреты/Техника
|
|
Следующие передачи на канале ТВЦ в 15:00 09.12.2014
|