Телепрограмма → Фильмы → Без обмана Черный-черный хлеб

Без обмана Черный-черный хлеб



Без обмана Черный-черный хлеб смотрите на ТВ

Телеканал: Центральное телевидение в 11:05 30.04.2022

В каких условиях пекут черный хлеб? На чем наживаются недобросовестные производители? Правда ли, что на хлебной диете можно похудеть? Ответы на эти и другие вопросы зрители канала получат, посмотрев выпуск Черный-черный хлеб из цикла Без обмана Существует несколько версий происхождения бородинского хлеба. Так, по одной из них, рецепт был привезен из Италии известным композитором и ученым-химиком Александром Бородиным. По другой, во время Бородинского сражения снаряд французской армии попал в повозку с мукой и тмином, при взрыве все смешалось, но продукты не выкинули, а собрали вместе и испекли хлеб. Есть и другие версии. Но дело даже не в истории, а в том, что черный хлеб давно любим и не перестает быть популярным продуктом. Вот только все чаще и чаще мы задумываемся о его качестве. Съемки этого выпуска программы проходили в Москве, в Бийске Алтайского края и в Таиланде. Вместе с кондитером Валентиной Чулковой корреспонденты программы определили, на что нужно обращать внимание при покупке дарницкого и бородинского хлеба. Также выяснили, что зачастую производители не допекают свой хлеб, и в магазин он попадает с нарушениями. Это подтвердил и эксперимент: корреспонденты совершили контрольную закупку и отправили в лабораторию несколько образцов буханок. Результаты были печальными: в некоторых сортах ржаного хлеба превышены показатели по плесени. Это говорит о том, что оборудование не проходит должную обработку после рабочего процесса, что грозит потребителю серьезным отравлением. А вот житель Алтайского края Максим Зырянов в одной из популярных пекарней г. Бийска приобрел буханку, в которой дома обнаружил… запеченного таракана! А какой хлеб приходится есть русским иммигрантам на курортах Таиланда и сколько денег они за него платят? Как отличить натуральный продукт от продукта с пищевыми добавками? Какой из них быстрее портится? На что обращать внимание при покупке буханок? Об этом и многом - другом - в программе Без обмана. Интересные факты * Черный хлеб (ржаной) готовят из ржаной муки, воды и соли. * Кислый вкус этого продукта происходит не от дрожжей, а от молочнокислых бактерий. Из-за повышенной кислотности, защищающей от возникновения плесени и разрушительных процессов, черный хлеб не рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудка, страдающих язвенными болезнями. * Черный хлеб содержит 40-45% углеводов. Он немного менее калорийный, чем пшеничный (200 ккал на 100 г). * Биологическая полноценность черного хлеба (по витаминам, аминокислотам) выше, чем пшеничного, но он хуже усваивается. Продукт, состоящий на 100% изо ржи, слишком тяжел для ежедневного потребления, оптимальным вариантом является: рожь 80-85 % и пшеница 15-25 %. * Из-за большого содержания углеводов, людям, склонным к полноте, желательно ограничивать потребление черного хлеба. * Рекорд на самую быстро изготовленную буханку принадлежит команде пекарей из Монтаны, который умудрились смолоть зерно, приготовить тесто, уложить его в форму и испечь всего за 8 минут и 13 секунд, что задокументировано в книге рекордов Гиннесса. Мифы Миф 1. После 18.00 есть нельзя! Один из самых популярных мифов, что желудок должен ночью отдыхать, и ужин лучше отдать врагу. На самом деле, если вы укладываетесь спать в 21.00-22.00 - последняя трапеза действительно должна быть не позже 18.00. Но много вы знаете таких приличных людей? Обычно раньше 23.00, а то и часу ночи, в кровать мало кто спешит. Поэтому можно и даже нужно перекусывать за 2-3 часа до сна. Только перекусывать, а не объедаться! Миф 2. Черный хлеб полезней, чем белый Мы выбираем черный хлеб, убеждая себя, что темный цвет говорит о высоком содержании клетчатки. На самом деле темноту дает карамельный краситель, который может вызывать аллергию. Миф 3. Свежий хлеб вреден для желудка Специалисты уверяют: это не совсем так. Если у вас нулевая кислотность, свежий кусок хлеба будет даже полезным. В случае же, когда есть заболевания органов пищеварения, лучше употреблять хлеб подсушенный или даже вчерашней выпечки, тогда желудочный сок выделяется в меньшем количестве. Миф 4. Если хотите похудеть, ешьте черный хлеб Вполне вероятно, ведь пшеничный хлеб содержит больше белков и крахмала, чем ржаной. Хотя основные характеристики калорийности все же зависят от качества муки, из которой и производится хлеб. Чем тоньше помол и выше сорт муки, тем меньше в нем белков и минеральных веществ, витаминов, клетчатки, однако больше крахмала

Год создания фильма: 2013

Жанр фильма: , Познавательное, ,
Режиссер фильма: Алексей Ошин,Екатерина Игнатьева, ,









ВИДЕО: Без обмана Черный-черный хлеб
 
Черный-черный хлеб. Без обмана (2017)
 
Ржаной обдирной черный хлеб
 
Что творит чёрный хлеб при попадании в организм человека
 
Почему чёрный хлеб не полезный?
 
РЖАНОЙ ХЛЕБ на дрожжах. Очень несложный рецепт/Borodinsky Bread/Pano Borodinskij



Следующие передачи на канале Центральное телевидение в 11:50 30.04.2022
11:50 Большое кино Д Артаньян и три мушкетера
12:15 Леонид Каневский. Безнадежный
13:00 Сергей Захаров. Я не жалею ни о чем
13:55 Временно доступен Вениамин Смехов
14:50 Обложка В тени принцессы Дианы
15:20 Реальные истории Смешные люди
15:45 Давно не виделись! Москва застольная
17:20 Жена. История любви Елена Ханга
Лучшие передачи сегодня

Россия 1
21:30
Ну-ка, все вместе!


Первый канал
21:45
Голос. Дети


ТВ-3
23:45
Славные парни


ТВ-3
20:00
13-й район


РЕН ТВ
20:00
Удача Логана


ТВ Центр (ТВЦ)
02:35
Иван Бровкин на целине


СТС
21:00
Последний богатырь


Что посмотреть еще? Какой фильм или сериал?

Отличные подборки кино онлайн на сегодня:

Рекомендованные фильмы на вечер:

Медведь
Высота 89 (2006)
Фанфан-Тюльпан
Каменный цветок
Будьте моим мужем (1981)
Спортлото 82 (1982)


Телепрограмма на сегодня - Программа телепередач - ТВ Программа Программа передач RXTV.ru © 2024 Контакты