Без обмана. Еда с дымком. Копченая рыба смотрите на ТВ
|
Телеканал: ТВЦ в 13:15 29.07.2014 |
Острый, вкусный запах копченой рыбы означает только одно - вы готовитесь съесть... гнилой продукт! Кто придумал жидкий дым и другие способы маскировки тухлых рыбных продуктов? Чем красят копченую скумбрию и надувают осетрину? Выкурить пачку Беломора или съесть одну банку шпротов? Как определить качество копченой рыбы в магазине и в домашних условиях? На что следует обращать внимание в первую очередь? Ответы на эти вопросы в выпуске цикла Без обмана - Еда с дымком. Копченая рыба.Выбирая копченую рыбу, нужно проявлять особую осторожность. Запах копчености может маскировать изначальное плохое состояние сырья, которое может стать причиной пищевого отравления, вызвав, например, ботулизм. Обязательно понюхайте копченую рыбу - если вы почувствуете малейший намек на химические отдушки, лучше сразу откажитесь от покупки. Копченая рыба качественной обработки издает запах древесного дыма, при этом он должен быть не едким, а нежным. Рассмотрите кожицу рыбы. Если на ней вы увидели своеобразный рисунок из вдавленных клеточек от коптильной сети - это признак того, что обработка сырья была максимально натуральной. Обратите внимание на повреждения рыбной кожицы: царапины и вмятины сигнализируют об истекшем сроке хранения продукта. На боках рыбины не должно быть светлых полосок, так как они свидетельствуют о нарушении технологии процесса копчения. Такая рыба может быть недостаточно прокопчена и представлять угрозу заражения. Если вы покупаете рыбу горячего копчения, то она должна с легкостью отделяться от косточек. Рыба холодного копчения, наоборот, должна быть плотной, суховатой и нежирной. Не паникуйте, если на ее поверхности окажутся следы белого налета, по правилам в нее добавляют большое количество соли. Обратите внимание на срок годности продукта. В вакуумной упаковке рыба, приготовленная способом холодного копчения, хранится не более 90 дней, горячего копчения - не более 60 дней. В обычном холодильнике распакованная рыба хранится, соответственно, 14 и 6 дней.
ВИДЕО: Без обмана. Еда с дымком. Копченая рыба
|
63. Без обмана. Еда с дымком. Копченая рыба (27.01.2014)
|
|
Без обмана 28.01.2014 Еда с дымком. Копченое мясо
|
|
Hot smoked pike and perch🐟😋 / Щука и окунь горячего копчения🐟😋 #pandasakha #fish #food
|
|
Копчёная рыба 🐡 на трассе в Котельниково #shorts #youtubeshorts #slaviklife #славиклайф #рыба #food
|
|
#копченые #горячие #копченаярыба #мясо #казахстан #сёмга #россия #икракрасная #рыба #красота
|
|
Следующие передачи на канале ТВЦ в 14:05 29.07.2014
|