Без обмана. Грустный капустник смотрите на ТВ
|
Телеканал: ТВЦ в 21:05 12.09.2016 |

В России обожают капусту. Её едят в сыром и тушеном виде, особенным уважением пользуется квашеная... Как случилось, что по пути от поля до прилавка она дорожает на 500%? Кто следит за качеством кочерыжек? Какие адские технологии выращивания внедрили у нас китайцы? Стоит ли покупать овощ экзотических пород? Об этом в выпуске Грустный капустник из цикла Без обмана. В советское время без капусты не обходился ни семейный обед, ни праздничное застолье. А ещё этот овощ часто используют и не по прямому назначению: дескать, он и грудь увеличивает, и артроз лечит, и похудеть помогает. Отдельные умельцы с помощью капустного рассола не только лечатся от похмелья, но и чистят грязные ковры. Правда, велика вероятность и того, чтобы самому пасть жертвой капусты, особенно ранней, содержащей нитраты, пестициды и радионуклиды. Из этого выпуска программы зрители узнают для себя много нового об этом популярном овоще. А ещё специально для них авторы раскроют секретный рецепт приготовления кимчи - корейской капусты - и дадут несколько практических советов. - Покупайте капусту лучше в супермаркетах и на больших рынках. У продавцов на лотках и базарчиках в лучшем случае есть только официальное разрешение на торговлю в этом месте. А вот качество продукции и уровень нитратов там никто не контролирует. - От приобретения мягкого, с тёмными пятнами продукта, да ещё с трещинами и вмятинами, лучше отказаться. При порче именно в повреждённых участках появляются азотистые соединения. - Не будет лишним устроить овощу солёную ванну и стрижку. Отмачивание в солевом растворе полчаса (1-2 ч. л. соли на стакан воды) снижает нитратность. - При покупке квашеной капусты надо обратить внимание на цвет: он должен быть бело-золотистым, иногда с розоватым отливом. Если продукт приобретается в магазине, стоит внимательно прочитать этикетку - в составе не должно быть уксуса или лимонной кислоты. - Если квашеная капуста твердая, но не хрустит, значит её обрабатывали кипятком - так она быстрее просаливается, но при этом теряет витамины.
ВИДЕО: Без обмана. Грустный капустник
|
грустный капустник телеканал ТВЦ
|
|
Без обмана. Заговор маркетологов
|
|
Не Кладите в Кипящую Воду Целый Кочан Капусты Для Голубцов. #лайфхакнакухне #рецепты #oljapovar
|
|
09. Без обмана. Кто украл вкус детства (06.08.2012)
|
|
Капустники. видео1 Kohltasche
|
|
Следующие передачи на канале ТВЦ в 22:00 12.09.2016
|