В России обожают капусту. Ее едят в сыром и тушеном виде, особенным уважением пользуется квашеная… Как случилось, что по пути от поля до прилавка она дорожает на 500%? Кто следит за качеством кочерыжек? Какие адские технологии выращивания внедрили у нас китайцы? Стоит ли покупать овощ экзотических пород? Об этом в выпуске Грустный капустник из цикла Без обмана в понедельник, 12 сентября, в 23:05 на канале ТВ Центр. В советское время без капусты не обходился ни семейный обед, ни праздничное застолье. А еще этот овощ часто используют и не по прямому назначению: дескать, он и грудь увеличивает, и артроз лечит, и похудеть помогает. Отдельные умельцы с помощью капустного рассола не только лечатся от похмелья, но и чистят грязные ковры. Правда, велика вероятность и того, чтобы самому пасть жертвой капусты, особенно ранней, содержащей нитраты, пестициды и радионуклиды. Из этого выпуска программы зрители узнают для себя много нового об этом популярном овоще. А еще специально для них авторы раскроют секретный рецепт приготовления кимчи - корейской капусты - и дадут несколько практических советов. - Покупайте капусту лучше в супермаркетах и на больших рынках. У продавцов на лотках и базарчиках в лучшем случае есть только официальное разрешение на торговлю в этом месте. А вот качество продукции и уровень нитратов там никто не контролирует. - От приобретения мягкого, с темными пятнами продукта, да еще с трещинами и вмятинами, лучше отказаться. При порче именно в поврежденных участках появляются азотистые соединения. - Не будет лишним устроить овощу соленую ванну и стрижку. Отмачивание в солевом растворе полчаса (1-2 ч. л. соли на стакан воды) снижает нитратность. - При покупке квашеной капусты надо обратить внимание на цвет: он должен быть бело-золотистым, иногда с розоватым отливом. Если продукт приобретается в магазине, стоит внимательно прочитать этикетку - в составе не должно быть уксуса или лимонной кислоты. - Если квашеная капуста твердая, но не хрустит, значит ее обрабатывали кипятком - так она быстрее просаливается, но при этом теряет витамины
Год создания фильма: 2013 Режиссер фильма: Екатерина Игнатьева, Алексей Ошин, ,
ВИДЕО: Без обмана Грустный капустник
|
грустный капустник телеканал ТВЦ
|
|
Вялая история. Без обмана (2018)
|
|
КВАШЕНАЯ КАПУСТА В РАССОЛЕ. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. ПРАВИЛЬНОЕ ФЕРМЕНТИРОВАНИЕ
|
|
ТВЦ Без обмана Чем пахнет?
|
|
Без обмана. Змеиный супчик 28.03.2016
|
|
|