Без обмана. Икра заморская, баклажанная смотрите на ТВ
|
Телеканал: ТВЦ в 21:05 13.10.2014 |
В России очень любят овощные консервы - зеленый горошек, лечо, маринованные огурцы и помидоры... Мы покупаем продукцию российского производителя и не знаем, что кабачковая икра давно вся заморская! Луховицкие огурцы к нам едут из Китая... Болгарский перец - из подпольных цехов в Молдавии... И если на потребителя из овощных консервов выползла гусеница, то это признак хорошего качества! Это значит, они съедобны, а не жуткая химия...Расширенный анонсГде выращивают маринованные корнишоны, заполонившие российские прилавки? И почему в их состав входит пищевая добавка, которая применяется также при изготовлении резины? Готовы ли отечественные производители конкурировать с зарубежными компаниями? И смогут ли российские фермеры обеспечить консервные заводы свежими овощами в необходимом количестве? Ответы на эти вопросы зрители получат, посмотрев выпуск программы Икра заморская, баклажанная из цикла Без обмана.Авторы программы расскажут и о том, какие риски таят в себе покупки солений на рынках у бабушек. А также - как правильно делать заготовки в домашних условиях, чтобы потом не стать заложником собственного желудка. Почему не застрахованы от негативных последствий и экоеды - употребляющие только так называемые экологически чистые продукты? Оказывается, что купленная в элитном супермаркете консервированная спаржа может стать причиной аллергии.Ну, и конечно, по сложившейся традиции, зрители программы Без обмана получат несколько практических советов.Любителям овощных консервов надо, как во многих похожих случаях, постараться обратить внимание на этикетку. Она должна быть наклеена ровно, а надписи быть чёткими, чернила - стойкими, информация указана полностью. В состав продукта должно входить как можно меньше различных наполнителей: муки, стабилизаторов и т.д. Ведь именно такими добавками производитель заменяет овощную массу.О многом говорит и дата производства консервов. Самый хороший вариант, когда она приходится на конец лета - начало осени. Это говорит о том, что продукция произведена из сырья свежего урожая.Сама банка, напоминают журналисты, должна быть целой, немятой, без сколов и дефектов, герметично закрытой.При покупке горошка, фасоли или кукурузы в стеклянной банке надо посмотреть на заливку, которая должна быть прозрачной. Сильный осадок говорит о том, что производители использовали некачественное сырье или продукт хранился в неправильных условиях. Кроме того, на упаковке кукурузы должна стоять надпись вакуумная упаковка. Такая продукция содержит мало воды, в отличие от стерилизованной. Сами зёрна, если они твердые - то они либо старые, либо не сахарные, а кормовых сортов. А такие не подлежат консервации.И ещё - овощи должны выглядеть аппетитно. Если они сморщенные или потеряли естественный цвет, значит продукт - некачественный. А по стандартам ДСТУ, в овощных консервах должны быть только овощи, различная зелень, специи и вода.
ВИДЕО: Без обмана. Икра заморская, баклажанная
|
Без обмана. Икра заморская, баклажанная
|
|
Икра ЗАМОРСКАЯ Баклажанная самый ЛЁГКИЙ рецепт, цыганка готовит. Gipsy cuisine.
|
|
Икра заморская, баклажанная! Готовьте с любовью! Подпишешь и ставь 👍, если понравилось видео.
|
|
🍆🥕Икра Заморская Баклажанная! Без Уксуса! Самый лучший рецепт!
|
|
Иван Васильевич меняет профессию. Икра красная, икра черная, икра заморская баклажанная. Царь
|
|
Следующие передачи на канале ТВЦ в 22:00 13.10.2014
|