Из курицы варят суп, ее жарят, тушат, кладут в пироги. Насколько качественна курятина в России? Можно ли ее есть, не опасаясь за свое здоровье? Возможно ли просроченной курице дать вторую и третью жизнь? Опасны ли для человека антибиотики, которыми кормят кур? В очередном выпуске программы Без обмана - Куриный стресс - ответы на все вопросы и проверка самых распространенных мифов о курице. Новочебоксарск, Калининград, Челябинск и Московская область - вот те места, где на этот раз побывала съемочная группа программы Без обмана. В Калининграде узнали, кто травит людей шаурмой. В Чувашии выяснили, кто виноват в массовом отравлении детей и работников детского сада сальмонеллезом. А в Челябинске обнаружили уникальный антидепрессант для кур. Побывали и в настоящей русской деревне, чтобы показать телезрителям весь процесс превращения петуха в готовое блюдо. С участником группы Plazma Максимом Постельным приготовили соус из куриных гребешков, а повар Максим Калашников показал, как правильно выбирать охлажденную птицу. Также корреспонденты программы научились отличать фермерскую птицу от курицы с птицефабрики, посчитали, сколько воды утекает из мяса при размораживании, проверили палатки с курами-гриль и побывали в гостях у Юрия Мороза, который уже 10 лет ест сырую курицу и не боится никаких заболеваний. Практические советы На вкусовые качества курицы и текстуру куриного мяса будет влиять то, в каких условиях была выращена птица, чем еее кормили и, конечно же, ее возраст. Те птицы, что много двигались, будут вкуснее, чем бройлеры, проводившие свою жизнь в клетке. У молоденькой курицы мясо нежнее, хотя у более взрослой птицы вкус более насыщенный. Из молодого мяса лучше всего приготовить жареную, запеченную или курицу-гриль, а вот из мяса взрослой птицы отлично получится тушеная курица или рагу. Выбирая птицу, прежде всего, стоит обратить внимание на следующие моменты: * Внешний вид. На коже должны отсутствовать ранки, царапины, комочки крови. Курица должна быть пропорциональной, в противном случае она выращена на гормонах. * Форма и упругость мяса. Надавите на тушку пальцем: если мясо свежее, оно должно тут же вернуться в прежнюю форму. Если остается вмятина, это признак старого мяса. * Цвет. Молодая курица имеет розоватую окраску с бледно-желтым жиром. У взрослых куриц кожа более толстая, с желтоватым оттенком. * Запах. Всегда нюхайте мясо: оно не должно издавать неприятных запахов. * Кожица. Она должна быть сухой и чистой. Липкая и скользкая кожа - это признак несвежести или того, что курица болела. * Покупайте охлажденное мясо. Мясо, которое было заморожено, более жесткое. * Оптимальная температура хранения курицы - 0-4°C при относительной влажности 80-95%. Обратите внимание на срок хранения курицы в зависимости от температуры в холодильной камере: - при температуре от +7 до +10°C - 8-24 часа; - при температуре от +4 до +7°C - 1-2 дня; - при температуре от 0 до +4°C - 3 дня; - при температуре от -2 до 0 °C - 3-4 дня. * Замораживать курицу нежелательно, но если вам пришлось прибегнуть к заморозке, то обратите внимание на срок хранения в зависимости от температуры в морозильной камере: - при температуре от -8 до -5°C - 1-3 месяца; - при температуре от - 14 до -8°C - 3-6 месяцев; - при температуре от -18 до -14°C - 6-9 месяцев; - при температуре от -24 до -18°C - около 12 месяцев. Размороженную курицу повторно замораживать не стоит! Для тех, кто боится антибиотиков, есть свои правила, как обезвредить продукт: * Необходимо отваривать мясо 20-30 мин, бульон сливать. * Вымачивать мясо в подсоленной воде (или с добавлением лимонного сока) несколько часов. * Избегать субпродуктов (почки, печень). * Не использовать куриную кожу
Год создания фильма: 2013 Режиссер фильма: ,Екатерина Игнатьева, Алексей Ошин,
ВИДЕО: Без обмана Куриный стресс
|
🐔🐔🐔ПОКУПКА МОЛОДНЯКА ПТИЦЫ. СТРЕСС У КУР. ГОЛОДОВКА. ЧТО ДЕЛАТЬ?
|
|
Довёл курицу до стресса 🐓
|
|
стресс для кур-несушек, чем опасен
|
|
Курица без курицы, проверим!
|
|
Стресс У Кур. Причины И Последствия.
|
|
|