Страсть у россиян к макаронным изделиям не меньше, чем у итальянцев. Только вот то, что продается у нас под видом спагетти, таковым, увы, не является. Как выбрать макароны, чтобы было вкусно, полезно, и при этом не стать жертвой производителей, которые норовят навешать покупателю лапшу на уши, сочиняя сказки про выдающееся качество? Смотрите выпуск Лапша на уши из цикла Без обмана. Макаронами в России и странах СНГ принято называть любые виды твердых изделий из муки - от спиралек до ракушек. Этот продукт содержит белки, углеводы, минералы, витамины, дешево стоит и быстро готовится. В родной Италии так называют исключительно полые внутри трубочки. Но как дела обстоят в России? Многие отечественные макаронные изделия производятся из хлебопекарной муки с добавлением кулинарных приправ и стабилизаторов вкуса и цвета. Эксперты утверждают: это уже не макароны, а обычные мучные изделия. Но это утверждение не касается, в частности, одного из производств в Белгородской области, где побывала съемочная группа. Там работают исключительно на своем сырье. А еще на предприятии есть собственная мельница, склады хранения, но главное - три многофункциональных линии, которые позволяют выпускать 9 тонн макарон в час, не уступающих по качеству итальянским братьям. Зрителей этого выпуска программы Без обмана ждут и интервью со специалистами макаронной отрасли, производителями и историками, которые объяснят, в чем отличие настоящих макарон от тех, которыми пытаются нас накормить недобросовестные производители. А итальянский шеф-повар научит разбираться в итальянской пасте и заодно объяснит, как можно отличить знаменитые спагетти от их репродукции. Интересен и сюжет об очередном изобретении израильских ученых - макаронах, которые якобы способны утолить голод на 12 часов, при этом заставляя организм стремительно худеть. Правда ли это? Или очередной обман? Вообще, рассказывают авторы программы, настоящие макароны изготавливаются из твердых сортов пшеницы. Поэтому первым делом надо обращать внимание на группу, (а их всего три), к которой изделия относятся. относятся. Так, макароны группы А делают из твердой пшеницы, группы Б - из мягкой стекловидной пшеницы, а группы В - и вовсе из хлебопекарной муки. Как же распознать подделку? Для начала надо осмотреть продукт. Поверхность макарон должна быть целой, без вкраплений, точек или иных видимых дефектов - их наличие укажет на сырье низкого качества. Присутствие же муки или крошек неясного происхождения говорит о некачественном оборудовании, на котором производились макароны, либо о неаккуратном способе транспортировки. Ну и, конечно, подделка выплывет наружу в процессе варки. Если она прошла по всем правилам, то настоящие макароны должны оставаться целыми и не слипаться, даже если их не промывать в холодной воде. Вода после варки лишь немного мутнеет. Это скажет потребителю о том, что изготовление прошло без примеси к твердым сортам пшеницы хлебопекарной муки. Желтоватый цвет воды после варки укажет на то, что производитель добавил в состав искусственный краситель
Год создания фильма: 2013 Режиссер фильма: , Алексей Ошин,Екатерина Игнатьева,
ВИДЕО: Без обмана Лапша на уши
|
Навешал лапши на уши чтобы вернуть работу 😂#фильм #сериал #нарезка #shorts
|
|
|