Что находится внутри модных капсул для кофемашин и чем угощают в дорогих кофейнях? Как китайцы научились делать растворимый кофе…без кофе? Откуда сейчас к нам едут кофейные зерна? И что пить кофеманам в условиях резко выросших цен? Обо всем этом зрители телеканала ТВЦ узнают, посмотрев выпуск Мутный кофе из цикла Без обмана в понедельник, 21 марта, в 23:05 Мало кто сегодня обходится без того, чтобы не выпить утром чашечку бодрящего кофе. Вопрос только в том, какой напиток себе заварить - залить кипятком растворимый порошок или же полностью отдаться ритуалу приготовления из молотого кофе, соблюдая все этапы. Тем более, что выбор растворимого и зернового кофе сегодня достаточно обширен, и в нашей стране он представлен десятками видов: в магазинах, специализированных кофейных лавках и интернете. Вот только качество этого продукта вплоть до его употребления, определить невозможно. Основные съемки этого выпуска программы проходили в столице. Зрители узнают мнения экспертов по поводу формирования цен. Не осталась без внимания и тема процентного содержания кофеина в качественном и некачественном продукте. Интересным окажется и тот факт, что колумбийский кофе, который сегодня является биржевым эталоном, в Советский союз завозился по бартеру, в обмен на…трамваи. Вьетнамская часть программы расскажет о производстве очень дорого кофе, известного под названием КопиЛювак. Что же, а вернее - кто же используется для получения качественного продукта? И почему некоторые заядлые кофеманы отказываются принимать его вовнутрь? Ну и по традиции, зрители программы Без обмана получат от авторов несколько практических советов. Для начала внимание надо обратить на упаковку. При покупке кофе в супермаркете или другом продовольственном магазине, лучше выбирать непрозрачные упаковки из добротной многослойной фольги со специальным клапаном, который позволяет небольшому количеству воздуха поступать внутрь, а вам - ощутить аромат содержимого. Такая тара поможет сохранить свежесть зерен и поддержать нужный уровень влажности. Зерна должны быть только абсолютно целыми без обломков, трещин на поверхности и сколов, в идеале - одного размера. Небольшие различия допускаются при покупке купажа разных сортов. Качественное зерно легко колется, оставаясь при этом сухим и твердым. Кофе в пачке не должен быть маслянистым или содержать капельки масла - это указывает на старость продукта. Порцию кофе лучше молоть непосредственно перед приготовлением напитка. Тут надо помнить о том, что зерна хранятся дольше, не теряя аромата и вкуса. Хороший кофе не может стоит дешево, но и высокая стоимость, увы, не всегда гарантирует качество. Но не надо пытаться купить продукт в зернах дешевле 1500-2000 рублей за 1 кг - скорее всего, он окажется некачественным и невкусным. Натуральный кофе в зернах может подвергаться декофеинизации, то есть удалению кофеина. При правильном выполнении этого процесса, зерна не теряют вкуса и аромата. Дмитрий Толкачев
Год создания фильма: 2013
Жанр фильма: Познавательное, , , Режиссер фильма: , Алексей Ошин,Екатерина Игнатьева,
ВИДЕО: Без обмана Мутный кофе
|
Чай против кофе. Без обмана (2017)
|
|
Кофе! Гейзерная кофеварка, стоит копейки, незаменима в походе. Крым 2022
|
|
Волшебный#кофе по утрам и будет вам радость!Смотреть видео.
|
|
Как заварить кофе без турки. Вкусный чёрный кофе. #shorts
|
|
|