Без обмана. Мутный кофе смотрите на ТВ
|
Телеканал: ТВЦ в 3:10 2.08.2017 |
Чашка кофею... Что находится внутри модных капсул для кофемашин и чем угощают в дорогих кофейнях? Как китайцы научились делать растворимый кофе... без кофе? Откуда сейчас к нам едут кофейные зерна? И что пить кофеманам в условиях резко выросших цен? Обо всём этом зрители узнают, посмотрев выпуск Мутный кофе из цикла Без обмана. Мало кто сегодня обходится без чашечки бодрящего кофе утром. Вопрос только в том, какой напиток себе заварить - залить кипятком растворимый порошок или же полностью отдаться ритуалу приготовления молотого кофе, соблюдая все этапы. Тем более что выбор растворимого и зернового кофе сегодня достаточно обширен - в нашей стране он представлен десятками видов в магазинах, специализированных кофейных лавках и интернете. Вот только качество этого продукта вплоть до его употребления определить невозможно. Основные съемки этого выпуска программы проходили в столице. Зрители узнают мнения экспертов по поводу формирования цен. Не осталась без внимания и тема процентного содержания кофеина в качественном и некачественном продукте. Интересным окажется и тот факт, что колумбийский кофе, который сегодня является биржевым эталоном, в Советский союз завозился по бартеру, в обмен на... трамваи. Вьетнамская часть программы расскажет о производстве очень дорого кофе, известного под названием КопиЛювак. Что же, а вернее, кто же используется для получения качественного продукта? И почему некоторые заядлые кофеманы отказываются принимать его внутрь? Ну и по традиции, зрители программы Без обмана получат от авторов несколько практических советов. Для начала внимание надо обратить на упаковку. При покупке кофе в супермаркете или другом продовольственном магазине лучше выбирать непрозрачные упаковки из добротной многослойной фольги со специальным клапаном, который позволяет небольшому количеству воздуха поступать внутрь, а вам - ощутить аромат содержимого. Такая тара поможет сохранить свежесть зёрен и поддержать нужный уровень влажности. Зёрна должны быть только абсолютно целыми без обломков, трещин на поверхности и сколов, в идеале - одного размера. Небольшие различия допускаются при покупке купажа разных сортов. Качественное зерно легко колется, оставаясь при этом сухим и твердым. Кофе в пачке не должен быть маслянистым или содержать капельки масла - это указывает на старость продукта. Порцию кофе лучше молоть непосредственно перед приготовлением напитка. Тут надо помнить о том, что зёрна хранятся дольше, не теряя аромата и вкуса. Хороший кофе не может стоить дешево, но и высокая стоимость, увы, не всегда гарантирует качество. Не надо пытаться купить продукт в зернах дешевле 1500-2000 рублей за 1 кг - скорее всего, он окажется некачественным и невкусным. Натуральный кофе в зернах может подвергаться декофеинизации, то есть удалению кофеина. При правильном выполнении этого процесса зёрна не теряют вкуса и аромата.
ВИДЕО: Без обмана. Мутный кофе
|
Чай против кофе. Без обмана (2017)
|
|
Как сделать любимый кофе ещё более нежным ? Просто добавьте в него сырную пенку от café de Ghouli 💔
|
|
Кофе! Гейзерная кофеварка, стоит копейки, незаменима в походе. Крым 2022
|
|
Волшебный#кофе по утрам и будет вам радость!Смотреть видео.
|
|
Следующие передачи на канале ТВЦ в 04:00 02.08.2017
|