Без обмана. Ни под каким соусом! смотрите на ТВ
|
Телеканал: ТВЦ в 12:40 18.02.2014 |
Сегодня в любом супермаркете можно купить любой соус - острый, сладкий, кислый, соевый, грибной, шашлычный. К услугам гурманов тартар, майонез, кетчуп, соус к рыбным блюдам, к мясу... Десятки красочных упаковок обещают сделать вкус блюда неповторимым, но можно ли верить рекламе производителей? На что следует обращать внимание при покупке соуса? Ответы на эти вопросы в ближайшем выпуске цикла Без обмана - Ни под каким соусом.На самом деле, большинство соусов делают из одного и того же теста. Разница только в красителях, ароматизаторах, стабилизаторах и усилителях вкуса. Из одного набора химикатов при желании можно сделать красный шашлычный соус и белый тартар. Если перед вами встал вопрос, какой выбрать, начните с изучения информации на упаковке. Чем меньше консервантов перечислено в составе продукта, тем он лучше. При этом ингредиенты указываются в порядке убывания. Обратите также внимание на саму упаковку. Самым предпочтительным вариантом считается стеклянная тара. Во-первых, из нее не выделяются вредные вещества, что может случиться с некачественной пластиковой упаковкой. Во-вторых, через стекло легко увидеть цвет продукта, выяснить, нет ли в нем плесени, которая может появиться при порче. О многом может рассказать и внешний вид соуса. На его поверхности не должно быть пленки. Овощи, входящие в состав соуса в виде наполнителя, должны быть мелко и аккуратно нарезаны и равномерно распределены. Слишком выраженный вкус говорит про излишек усилителей вкуса. А если соус очень кислый, значит, в нем избыток уксуса или другой пищевой кислоты.При выборе кетчупа лучше покупать тот, в состав которого входят свежие томаты, а не томатная паста. Внешне кетчуп должен выглядеть как однородная протертая помидорная масса с наличием частиц пряностей (если они есть в рецептуре) или без них. Чтобы убедиться, что качество продукта соответствует стандартам, выдавите несколько капель на тарелку: если соус растечется, значит, в нем слишком много воды, а если останется в виде твердой массы - переизбыток крахмала. Цвет кетчупа может быть любых натуральных оттенков красного. Яркий, ненатуральный цвет говорит о переизбытке красителей.В списке ингредиентов майонеза на первых местах должны стоять растительное масло и яичный продукт (яйцо или яичный порошок) - составляющие, без которых не бывает настоящего майонеза. На поверхности не должно выступать масло, консистенция соуса должна быть однородной, сметанообразной, густой, с единичными пузырьками воздуха. Если майонез расслаивается, значит, продукт просрочен или его неправильно хранили. Наличие комочков говорит либо о том, что была нарушена технология приготовления, либо о том, что соус испортился. (Оптимальный срок хранения майонеза в закрытой упаковке - 2-3 месяца). Слишком густым майонез бывает, если в нем избыток крахмала, сухого молока или сухих яичных продуктов, слишком жидким, - если в нем много воды. Повышенное содержание влаги можно установить, налив немного майонеза на горячую сковородку: в таком случае он будет сильно пениться. Привкус жира говорит о том, что для приготовления майонеза использовалось несвежее масло.Торговая сеть предоставляет сегодня покупателям широкий ассортимент уже готовых к употреблению соусов. Правильно подобранный соус может превратить обыкновенную еду в мечту гурмана, а некачественным соусом можно легко отравиться. Как сделать правильный выбор? В этом вам поможет программа Без обмана - Ни под каким соусом!
ВИДЕО: Без обмана. Ни под каким соусом!
|
67. Без обмана. Ни под каким соусом! (17.02.2014)
|
|
Зубарев готовит тот самый соус для пельменей
|
|
1 капля заставляет всю рыбу клевать. 95% рыбаков не знают этого
|
|
Два самых вкусных СОУСА для КРЕВЕТОК! Как приготовить соус для КРЕВЕТОК? Чесночный соус для креветок
|
|
За этот соус для пельменей, мне дали............много денег!
|
|
Следующие передачи на канале ТВЦ в 13:30 18.02.2014
|