Сладости можно назвать легким наркотиком, на котором сидит весь мир. И чем больше стрессов, тем больше граждане потребляют конфет, мармелада, зефира и шоколадок. Сегодня сладкоежкам очень непросто. Во-первых, страшно выросли цены, особенно на шоколад. Во-вторых, исчезла привычная продукция заграничных производителей, зато появилось много нашей. Как разобраться во всем этом разнообразии, сделать правильный выбор и при этом не стать жертвой жуликов, зрители телеканала ТВЦ узнают, посмотрев выпуск Новости сладкого рынка из цикла Без обмана в понедельник, 14 марта, в 23:05. Золотым временем для нашей кондитерки можно считать эпоху застоя, когда в Советский Союз поступали лучшие в мире какао-бобы. Вот и были шоколадные конфеты национальной гордостью, а стоили в 3-4 раза дороже, чем килограмм мяса. За это СССР поддерживал разные африканские страны в надежде на то, что и там настанет когда-нибудь социалистический строй. Сегодня кондитерские фабрики получают уже готовые, обжаренные какао-бобы. И качество их гораздо хуже, чем в брежневское время. Кто и как их жарил - большой вопрос. А поэтому возникают определенные трудности с сортировкой и обработкой, иначе в состав готового продукта могут попасть совсем не съедобные примеси. И так происходит не только в России. Зрители программы Без обмана узнают, как жертвой шоколада пала добропорядочная немецкая фрау, которой пришлось расплачиваться за дешевое лакомство дорогими визитами к аллергологу. А какой вред организму могут нанести дешевые ириски, леденцы, пастила или мармелад? И где должен таять правильный шоколад: в руках или во рту? На какие уловки пускаются предприимчивые изготовители шоколадной продукции? И почему сладости вызывают такое устойчивое привыкание? Зрители узнают грустные истории Анастасии Денисовой и Вячеслава Филиппова, которые превратились в сахарных наркоманов, сильно страдающих от этого состояния, потому что результатом избыточного потребления сладкого является ожирение, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, онкологические и т.д. Что добавляют в халву и локум? Почему советский мармелад был столь невзрачен на вид и при этом оставался очень вкусным? Об этом расскажут сотрудники коломенского музея мармелада, технологи и эксперты отрасли. Приняв участие в нескольких рейдах, журналисты программы выявили многие нарушения торговли. Они даже поделятся со зрителями кадрами операции в одном из ночных клубов, в котором посетителям продавался мармелад с ЛСД. Не остались равнодушными авторы программы и к судьбе девочки, отравившейся сладостями. Как они помогли маме выкрутиться из сложной ситуации? Ну и по традиции, в программе Без обмана будут даны некоторые практические советы. Например, если вы видите на этикетке надпись с ореховым вкусом, то знайте - это конфета с химическим ароматизатором. Орехов в ней точно нет! Лучше оказаться от приобретения локума, в составе которого указан подсластитель аспартам. Вообще, согласно Закону О защите прав потребителей, потребителю должна быть предоставлена полная и достоверная информация о товаре, обеспечивающая возможность его правильного выбора. А все продавцы конфет должны по первому требованию предъявлять покупателям сертификаты соответствия. И главное, в случае возникновения непредвиденной ситуации не стесняйтесь обращаться к участковому - так можно и себя обезопасить, и заставить продавцов и производителей вести себя честно
Год создания фильма: 2013
Жанр фильма: , , Познавательное, Режиссер фильма: , Алексей Ошин,Екатерина Игнатьева,
ВИДЕО: Без обмана Новости сладкого рынка
|
Без обмана. Народные магазины. Документальный, криминал, расследование 23.03.2015
|
|
НЕВЕСТА ИЗБИЛА ЖЕНИХА НА СВАДЬБЕ .
|
|
Рынок кондитерских изделий в России за 2021г
|
|
|