Телепрограмма → Фильмы → Без обмана. Отмороженная еда. Полуфабрикаты

Без обмана. Отмороженная еда. Полуфабрикаты



Без обмана. Отмороженная еда. Полуфабрикаты смотрите на ТВ

Телеканал: ТВЦ в 11:40 2.04.2014

Год от года в России растет потребление замороженных продуктов. Однако о их вреде и пользе до сих пор идут жаркие споры. Как определить качество замороженных продуктов? Что скрывается под коркой льда? Заморозка: мифы и правда - этой теме посвящена программа из цикла Без обмана - Отмороженная еда.Замороженные овощные смеси, блинчики, пельмени, лазанья, торты - большое подспорье хозяйке. Десять минут - и блюдо готово! Но каково его качество? Почему специалисты-диетологи не рекомендуют употреблять в пищу замороженные полуфабрикаты? Авторы программы постарались разобраться в этом.Миф №1. Заморозка убивает микробов.До замораживания продукты моют и бланшируют, при этом погибает лишь небольшое количество микроорганизмов, остальные при последующей заморозке переходят в неактивное состояние, в котором они могут пребывать довольно долго. При размораживании продуктов происходит активация патогенных микроорганизмов, которые в них были. Поэтому замороженные продукты, как и свежие, нужно тщательно мыть и подвергать термической обработке перед употреблением - для профилактики кишечных инфекций. На самом деле, бактерии более чувствительны к высоким температурам, чем к низким. Можно сказать, что качество замороженного мяса (включая полуфабрикаты) и замороженной рыбы зависит от технологии производства и добросовестности продавца. Но потребитель не может контролировать метод производства, количество добавок и технологию хранения.Миф №2. Мясные, рыбные и овощные полуфабрикаты после заморозки одинаково полезны.На изготовление мясных полуфабрикатов идет сырье самого низкого качества, а в процессе заморозки используются пищевые добавки, усилители вкуса, стабилизаторы и ароматизаторы. Кроме того, добавляется соль - и в дальнейшем, при приготовлении блюда, вы не сможете регулировать ее количество. Нередко замороженные полуфабрикаты оказываются пересоленными. При замораживании рыбы она глазируется путем многократного погружения в холодную воду. Это производится для того, чтобы наружный слой льда предотвратил усушку при хранении и замедлил процесс окисления жира. Однако вес такой воды, согласно ГОСТу, не должен превышать 4% от массы самой рыбы. Недобросовестные производители не только намораживают как можно больше льда на поверхности рыбы, но и впрыскивают воду внутрь тушек для увеличения веса. Кроме того, в растворе для впрыскивания могут содержаться стабилизаторы, красители и ароматизаторы - для улучшения товарных качеств продукта. Быстрое замораживание (шоковая заморозка) приводит к образованию мелких кристаллов льда, которые не повреждают клеточные стенки. Медленная заморозка вызывает образование крупных кристаллов, в результате чего рыба теряет консистенцию после разморозки. Поэтому при изготовлении мороженой рыбы должна применяться только шоковая заморозка.Миф №3. Замороженные продукты не портятся.На самом деле ничто не гарантирует долговечную сохранность продукта, даже шоковая заморозка. Так, срок годности замороженных овощей - 24 месяца; пельменей и других мясных полуфабрикатов, а также рыбы - 6 месяцев. Естественно, после истечения срока годности употреблять такие продукты в пищу не рекомендуется. Если же замороженные продукты подверглись случайной разморозке, например, при отключении электричества, их следует сразу приготовить.Миф №4: Человек сам выбирает, есть или не есть замороженные продукты.Зачастую потребители даже не знают, что купленный ими товар поступил в магазин или ресторан в замороженном состоянии. Поэтому авторы программы, как обычно, приготовили для зрителей несколько полезных советов, как правильно выбирать замороженные продукты в магазине или на рынке. Отдавайте предпочтение овощам, фруктам и ягодам, другие продукты лучше использовать в свежем виде или замораживать самостоятельно. Старайтесь покупать упакованные замороженные продукты, в этом случае на упаковке стоит дата производства. Упаковка не должна иметь повреждений. Температура в морозильной камере (в магазине и дома) должна быть ниже -18 градусов. Проверьте срок годности продукта и дату изготовления, которая должна совпадать с сезоном урожая, если это овощи. Плоды в пакете должны лежать по отдельности. Если они представляют собой сплошной кусок льда, - это свидетельствует о нарушении процесса транспортировки и хранения.









ВИДЕО: Без обмана. Отмороженная еда. Полуфабрикаты
 
73. Без обмана. Отмороженная еда. Полуфабрикаты (01.04.2014)
 
Мой эксперимент #заморозка #еда #заготовки #заморозкавпрок
 
А как часто вы покупаете полуфабрикаты? 🥟✨ #обзор #рецепт #food #рецепты #еда #кулинария #вкусно
 
ВКУСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
 
Домашние полуфабрикаты под заказ. #полуфабрикаты #вареники#пельмени#



Следующие передачи на канале ТВЦ в 12:30 02.04.2014
14:30 События
14:50 Город новостей
15:15 Наша Москва
15:35 Большая перемена 2-я серия
16:55 Доктор И... Острый живот - аппендицит
17:30 События
17:50 Линия защиты
18:25 Право голоса
Лучшие передачи сегодня

Первый канал
18:20
Операция Ы и другие приключения Шурика


НТВ
00:40
Квартирник НТВ у Маргулиса


СТС
18:55
Приключения Паддингтона 2


Россия 1
00:30
Повезет в любви


СТС
17:00
Приключения Паддингтона


НТВ
02:35
Хорошая жена


Первый канал
22:45
Черный ящик


Что посмотреть еще? Какой фильм или сериал?

Отличные подборки кино онлайн на сегодня:

Рекомендованные фильмы на вечер:

Чудо (2017)
Третий акт (2012)
Она защищает Родину
13 грехов (2014)
Отлив (2019)
Решала. Нулевые (2008)


Телепрограмма на сегодня - Программа телепередач - ТВ Программа Программа передач RXTV.ru © 2024 Контакты