Без обмана. Пища бедняков смотрите на ТВ
|
Телеканал: ТВЦ в 14:10 17.03.2015 |
Пицца для размышлений.Многие любят пиццу настолько, что готовы есть её и днем, и ночью. Да ещё семь дней в неделю. Но так ли уж оно безопасно? И правда ли, что люди, питающиеся пиццей, реже болеют раком? Для чего в состав продукта добавляют консерванты? Какие на самом деле лепёшки развозят по домам и офисам или подают в дорогих ресторанах и дешёвых пиццериях? Ответы на эти вопросы зрители могут получить, посмотрев программу Пища бедняков из цикла Без обмана.Пиццу недаром называют пищей бедняков - давным-давно итальянские крестьяне придумали запекать на лепешке из теста всё, что найдется в доме. В сочетании с сыром получалось вкусно и сытно!Пиццу сегодня можно купить везде: заказать на дом - чтобы сократить время на приготовление ужина, купить замороженную, или отобедать ею в ресторане. Вот только какого качества могут оказаться ингредиенты, которые составляют основу пиццы? И где гарантия того, что заказанное или купленное лакомство не будет содержать просроченных продуктов или совсем уж откровенного тухляка? У нас - возможно всё. А как дело с этим обстоит, например, в Америке?Авторы программы отправились за океан, где эту еду считают чуть ли не диетическим продуктом и даже предлагают детям практически во всех школах. Тем более что некоторые учёные считают - есть пиццу полезно, она, якобы, предотвращает рост раковых клеток. Журналисты передачи Пища бедняков нашли женщину, которая вылечилась от онкологического заболевания. И она опровергла мнение учёных. Она не ест пиццу вообще, потому что, по её утверждению, в томатном соусе для пиццы содержится опасное вещество - Бисфенол А, которое, наоборот, способно вызвать развитие раковых опухолей в организме человека!Ещё зрителей ждут интервью со специалистами и пиццамейкерами, производителями и историками. А итальянский шеф-повар проведёт кулинарный мастер-класс и научит разбираться в настоящей пицце. И заодно расскажет, как можно отличить некачественную продукцию от полезной и вкусной.А откуда на российском рынке появляются импортные составляющие для пиццы, попавшие на продуктовый рынок страны в условиях кризиса? Как в самом центре Москвы в антисанитарных условиях лепёшки готовят граждане Таджикистана, не имеющие документов и медицинских книжек? Зачем в блюдо добавляют консерванты, не сообщая об этом на этикетке? Об этом - в программе Пища бедняков.Ну и, по традиции, зрители получат от авторов передачи несколько полезных советов, помогающих обезопасить свой желудок и кошелёк. Так, например, при выборе замороженной пиццы в магазине, следует обращать внимание на дату изготовления, ведь часто её просто перебивают. Замороженная пицца должна быть разморожена только один раз, перед употреблением. При неоднократном замораживании-размораживании есть большой риск отравиться, потому что в продукте начинают размножаться патогенные микроорганизмы. При заказе пиццы в ресторане неплохо было бы уточнить её состав. Не секрет, что недобросовестные рестораторы иногда заменяют ингредиенты, обозначенные в меню. А сыры и колбасы используют более дешевые. Поэтому лучше ходить в проверенные рестораны. Если же вы решили заказать пиццу через интернет, надо настоять на том, чтобы её привезли вовремя и на специальном транспорте. А то частенько функцию доставки берут на себя граждане Средней Азии, которые везут блюдо в грязных сумках, да ещё - в метро.
ВИДЕО: Без обмана. Пища бедняков
|
Пища бедняков Без обмана!! Документальный фильм
|
|
Без обмана. Народные магазины. Документальный, криминал, расследование 23.03.2015
|
|
Без обмана. Еда на гриле | 04.07.2016
|
|
132. Без обмана. Солёное и острое. Фильм 1 (19.10.2015)
|
|
Без обмана. Консервированный кошмар
|
|
Следующие передачи на канале ТВЦ в 14:55 17.03.2015
|