Красной рыбой принято называть деликатесные виды из семейства лососевых: горбуша, кета, семга, форель, нерка, кижуч. В каких условиях они хранятся в торговых точках? Что подают под видом стейка семги в кафе и ресторанах Москвы? Как и чем красят рыбу? Ответы на эти и другие вопросы - в выпуске Рыбка красная из цикла Без обмана. Съемки этого выпуска проходили, в основном, в Москве и Московской области. Так, на рынках столицы журналисты проверили качество живой рыбы. С какими неприятными сюрпризами им пришлось столкнуться? Сколько просрочки обнаружилось в супермаркетах? Прошла ли проверку экспертов рыбная нарезка? Испытаниям подверглись и рестораны японской кухни, столь популярные в последнее время среди наших сограждан. Практически каждый, кто их посещает, часто ест там красную рыбу. Но в сданных на проверку суши, роллах и сашими был собран полный набор микробиолога: стафилококк, кишечная палочка и другие бактерии… А что будет, если покрасить тушку пищевым красителем? Сможет ли отличить подделку от натурального продукта простой покупатель? И какому образцу он отдаст предпочтение? Зрителей программы ждет рассказ от первого лица - производителя красителей, который откроет секрет, как их делают, а потом и пускают в дело. Некоторые продавцы обрабатывают рыбу лимоном и уксусом, чтобы отбить несвежий запах. Насколько действенна такая уловка? Как часто прибегают хитрые рестораторы к проверенному способу обмана клиентов - недовесу? Где можно купить пироги с лососем без лосося? В каком заведении не стоит есть рыбный суп-пюре? Сколько рыбы кладут в консервы? И, главное, как не попасться на крючок мошенников всех мастей?
Год создания фильма: 2013 Режиссер фильма: Екатерина Игнатьева, , Алексей Ошин,
ВИДЕО: Без обмана Рыбка красная
|
Без обмана. Санкции и рыба.
|
|
72. Без обмана. Отмороженная еда. Мясо и рыба (31.03.2014)
|
|
Программа Без обмана на ТВЦ. Выпуск Рыба против мяса.
|
|
63. Без обмана. Еда с дымком. Копченая рыба (27.01.2014)
|
|
Еда. Без обмана. Искусственный улов
|
|
|