Каких только сортов помидоров сегодня не увидишь в магазинах: черри, красные, желтые, черные, сливовидные, банч, розовые… Как правильно выбрать томаты в магазине? Чем должен пахнуть грунтовый овощ? Как делается натуральный томатный сок? Ответы на эти вопросы зрители канала ТВ Центр получат, посмотрев выпуск программы Синьор помидор из цикла Без обмана. Еще во времена СССР помидоры в нашей стране стали одним из основных продуктов питания. Практически каждый советский человек выращивал на своих стандартных 6 сотках наравне с картошкой и огурцами томаты. И, несмотря на капризность плода, дачники собирали ежегодно хороший урожай, который позволял запастись соленьями, аджикой, томатной пастой на долгую зиму. Но и сегодня помидор по-прежнему традиционно является украшением многих блюд и непременным составляющим многих салатов. Съемки этого выпуска программы проходили в столице нашей родины, Подмосковье, Ростове-на-Дону и в маленьком городке Буньоль, что в Испании. В столице журналисты программы провели расследование и выяснили, откуда на московских прилавках появляются помидоры. Оказалось, что их поставляют… китайцы, которые выращивают этот овощ совсем недалеко от города. Нарушаются ли при этом нормы? Какие удобрения используют представители Поднебесной? Почему возникают сложности при культивировании томатов в условиях средней полосы? Что подают под видом испанских и итальянских помидоров в московских ресторанах? Южная часть съемок проходила в Ростове-на-Дону и солнечной Испании. Российские сюжеты были посвящены производству натурального томатного сока. Зрители узнают, как и из какого сырья он производится, по какой технологии и кто осуществляет контроль за качеством. В испанском городе Буньоль съемочной группе удалось побывать на ежегодном празднике Ла Томатина, проходящем в последнюю неделю августа. Десятки тысяч участников приезжают сюда из разных стран для участия в битве, оружием в которой служат помидоры. Баталия длится всего один час - с 11 утра до 12 дня, в течение которого бойцы от души кидают друг в друга спелые овощи. Кому-то может показаться странным подобное развлечение, но, тем не менее, всем участникам оно нравится. Тем более, что и традиция имеет более чем семидесятилетнюю историю. Также зрители программы Без обмана получат от авторов несколько полезных советов как не обмануться в своих ожиданиях при выборе помидоров. * Настоящий синьор Помидор должен иметь яркий гладкий мундир. Ни одного пятнышка, разрыва, потемнения, помятости не должно быть на его глянцевых боках. * Помидоры имеют свойство дозревать уже после того, как были собраны. Но снятые с ветки зеленые помидоры имеют гораздо меньше пользы, вкуса и запаха, чем их собратья, дошедшие до кондиции под теплым солнышком. Опознать томаты, которые краснели уже в ящике, можно по неестественному цвету плодоножки. Поэтому вы можете быть уверены в качестве покупки, если берете целые веточки помидоров. * Выбрать правильный томат поможет и запах. Он должен быть достаточно сильным, а не слегка уловимым. Отсутствие аромата указывает на недостаток тепла, а это означает, что либо овощ был сорван еще недозревшим, либо хранился в холодильнике. * На ощупь плоды должны быть плотными, но не твердыми. Сколько хранился продукт до продажи, можно легко узнать, разрезав его. Внутренние камеры должны быть заполнены сочной мякотью. * При выборе сорта помидоров решающую роль играет то, для чего он приобретается. Так, для салатов прекрасно подойдут крупные мясистые сорта, например Бычье сердце, Белый налив, или миниатюрные черри, которые можно положить целиком. Консервировать лучше томаты среднего размера в виде сливы, такие как Дамские пальчики. Розовые помидоры отменно исполнят роль отдельной закуски - они сочные и имеют тонкую кожуру
Год создания фильма: 2013 Режиссер фильма: ,Екатерина Игнатьева, Алексей Ошин,
ВИДЕО: Без обмана Синьор Помидор
|
Копия видео Не злитесь, не злитесь, синьор Помидор
|
|
Осторожно,вам в о во летит синьор помидор🍅❤️
|
|
Чипполино сеньор помидор фрагмент
|
|
Песня Сеньора Помидора - Михаил Названов
|
|
|