Телепрограмма → Фильмы → Без обмана Тайна майонеза

Без обмана Тайна майонеза



Без обмана Тайна майонеза смотрите на ТВ

Телеканал: Центральное телевидение в 1:10 18.09.2020

Французский пациент Как правильно выбрать майонез? Где его лучше приобретать? Может ли производитель добавлять в свои соусы крахмал? Какие составляющие должны входить в состав качественного продукта? Насколько ценится российский майонез за рубежом? Смотрите выпуск Тайна майонеза из цикла Без обмана. По одной из версий, своим названием этот столь любимый россиянами соус обязан городу Маон, во время осады которого местный повар однажды взбил яйца с оливковым маслом и приправил эту смесь солью и пряностями. Так майонез шагнул в народ. А в СССР он появился благодаря наркому Анастасу Микояну, который привез майонез из Франции в 30-х годах прошлого века. Соус понравился вождю народов, и тот дал распоряжение поставить производство на поток. Первым это удалось сделать Московскому жиркомбинату на Шелепихе, и Провансаль заполонил полки советских магазинов. В то время соус производился строго по ГОСТу, а в его состав входили рафинированное масло (68%), яичный желток (10%), уксус пятипроцентный (11%), горчичный порошок (6,7%), сахар, соль (2%). Вскоре своя майонезная линия появилась на всех масложировых комбинатах СССР. После того, как советские стандарты качества были отменены, состав майонеза стал сильно отличаться: производители яйцо заменили яичным порошком, растительное масло - рапсовым, снизили жирность, добавили ароматизаторы, загустители, красители и консерванты. В 2012-м был введен новый ГОСТ, который установил новые нормы. Теперь майонез должен был содержать не менее 50% жирности, а яичного порошка и консервантов - не более, чем по 1% каждого. Все же остальное следовало именовать только майонезным соусом. Сегодня майонез изготавливают в стерильных условиях, упаковывая в удобные пластиковые пакеты. При этом сильно увеличился и срок годности продукта, и его ассортимент. На полках магазинов можно встретить соус и на перепелиных яйцах, и на оливковом масле, и даже легкий и постный… Чем же такие сорта отличаются от классических? Можно ли верить завлекательным названиям? Узнаете из программы. Съемки этого выпуска передачи программы проходили в Москве, Воронежской области и даже за океаном - в США. В столичных сюжетах эксперты НИИ Питания и МГУППа расскажут зрителям, из чего на самом деле изготавливают соус под названием майонез на перепелиных яйцах и майонез на оливковом масле, от чего зависит срок годности продукта и почему продавцы часто нарушают условия хранения майонеза. В Воронежской области съемочная группа побывала на одном из крупнейших образцово-показательных предприятий. Какой контроль качества соус проходит там, прежде чем попасть на прилавки магазинов? Как часто приходится производителям менять линейку продукции, чтобы выдержать конкуренцию? И почему в Америке так популярны всевозможные конкурсы по поеданию продуктов на время? Что служит призом победителю таких соревнований? Насколько опасно участие в таких конкурсах? Ну и, конечно же, авторы программы Без обмана не могли оставить зрителей без практических советов. * Покупать лучше майонез, который стоит в холодильнике, а не на витрине. * При приобретении соуса надо внимательно прочитать состав. Наличие на упаковке значка ГОСТ не всегда обозначает, что продукт сделан строго по государственному стандарту. Иногда это говорит лишь о том, что по стандарту сделана тара. * Майонез на основе перепелиных яиц или с добавлением оливкового масла чаще всего - тонкий маркетинговый ход. Эти ингредиенты, конечно, присутствуют в продукте, но в мизерных дозах. * Иногда производители добавляют в майонез крахмал - закон этого не запрещает. Тем более что при снижении жирности он используется как загуститель. Однако эта добавка часто не указывается в составе. Чтобы определить ее наличие, достаточно капнуть йода в продукт, и если он поменяет цвет на фиолетовый или синий, то это скажет о том, что крахмал присутствует. * Похудеть, заменив классический продукт более легким, вряд ли получится - калорийность легкого все равно очень высокая, зато химии тут хоть отбавляй. * Запекая мясо под майонезом, помните, для этой цели годится только классический майонез, в котором нет консервантов, стабилизаторов, вкусовых добавок! * Салаты, заправленные майонезом, долго не хранятся, даже в холодильнике. Поэтому, заправленный Оливье лучше съедать за один присест

Год создания фильма: 2013
Режиссер фильма: Алексей Ошин, ,Екатерина Игнатьева,









ВИДЕО: Без обмана Тайна майонеза
 
Один памятник на двоих! Жанна Фриске и Юрий Никулин!
 
Домработница!!! Уральские Пельмени.
 
Просто Добавьте МАЙОНЕЗ в кипящую ВОДУ! Мало кто знает этот секретный рецепт! Муж в восторге
 
Уральские Пельмени чудная семья в бассейне - это Спарта!
 
Брат Глутамат. Без обмана (2017)



Следующие передачи на канале Центральное телевидение в 01:50 18.09.2020
03:50 Врачи
04:35 Однострастники или общения.net
Лучшие передачи сегодня

Россия 1
01:40
Вальс Бостон


НТВ
02:20
Хорошая жена


Первый канал
19:00
Точь-в-точь!


Россия 1
17:00
Песни от всей души


РЕН ТВ
20:35
Возмездие


РЕН ТВ
16:05
Коломбиана


ТВ-3
00:00
Извержение


Что посмотреть еще? Какой фильм или сериал?

Отличные подборки кино онлайн на сегодня:

Рекомендованные фильмы на вечер:

Невидимый убийца (2022)
Экстрасенс 2. Лабиринты разума (2013)
Человек ноября (2014)
Револьвер (2005)
День матери (1980)
Клятвы в любви (2022)


Телепрограмма на сегодня - Программа телепередач - ТВ Программа Программа передач RXTV.ru © 2024 Контакты