Творожные берега Почему сырники горят и растекаются на сковородке, а дети покрываются сыпью от творожка с натуральными ягодами? Где берут деревенский творог продавцы на рынках? Что лучше - мягкий, зернистый или обычный? И правда ли, что этот продукт так полезен для нашего организма? Сырники, ватрушки, сочники, запеканки… Одним из самых популярных продуктов уже на протяжении многих лет остается творог, а любовь к нему привита нам с детства. Авторы программы постараются развеять некоторые мифы об этом кисломолочном лакомстве: Миф 1. Творог полезен для костей. Это действительно так, с одной лишь поправкой. Творог нужно есть обезжиренный или с минимальным содержанием жиров. Только в этом случае микроэлементы, необходимые для костей усвоятся в нужной пропорции. Если жирность превышает 13-15%, всасывание кальция затормозится. Миф 2. Творог необходим для зубов. Доказано, что на здоровье зубов регулярное употребление творога никак не сказывается: состояние десен и эмали остается прежним. Миф 3. Творожная диета полезна. Всего год диеты на обезжиренном твороге может увеличить вес почти на 10 килограммов! Миф 4. Творог бывает нежирным. Разница между жирными и нежирными сортами хоть и невелика, но, по мнению специалистов, она существенно мешает похудению, потому что не позволяет правильно рассчитать калории и, соответственно, физические нагрузки. Миф 5. Слегка испорченный творог можно использовать в выпечке. Пирог с отварной плесенью не ядовит, но для детского питания непригоден. Миф 6. Творожная паста - это творог. Творожные пасты имеют минимальную пользу. Они содержат химические добавки, а настойчиво рекламируемые творожки для детей на самом деле - творожные продукты - а именно десерты с ароматизаторами. Съемки этого выпуска проходили в Москве, Московской области, Омске, Калужской области и Пермском крае. Журналистам удалось выяснить, как нас чаще всего обманывают на рынках, чем отличается натуральный продукт от подделки, насколько сильными могут оказаться отравления, чем обычный творог отличается от зерненого. Фермер Ольга Друганина поделится со зрителями секретами в приготовлении домашнего творога. Шеф-повар Павел Васильев представит несколько неожиданных, но очень вкусных блюд. А известная актриса Ольга Спиркина расскажет о бабушкиных рецептах приготовления лакомства. Если же дома вам готовить некогда, авторы программы дадут несколько советов о том, как при покупке творога не разочароваться в нем. 1. Жирный творог в больших количествах повышает уровень холестерина, что вызывает ожирение и атеросклероз. Для того чтобы не возникли данные проблемы, лучше всего употреблять обезжиренный или зерненный продукт. Но не мешает проконсультироваться с врачом. 2. В продукте могут быстро развиваться кишечные палочки. Поэтому необходимо тщательно следить за сроком годности. Творог, изготовленный по классической рецептуре, способен храниться в холодильнике не более двух суток, при температуре ниже +8˚С. Продлить жизнь продукту до 30 дней может вакуумная упаковка. 3. Если производитель указывает срок хранения больший, чем двое-трое суток, это означает, что в творог были добавлены консерванты. Либо перед нами не творог, а творожный продукт. 4. Самым полезным этот продукт может быть для детей и спортсменов. Подрастающему поколению он необходим с первого года жизни для формирования костных тканей и поддержания иммунитета, обогащения организма витаминами и аминокислотами. А людям, идущим на всевозможные рекорды, не обойтись без полноценного источника белка, способного заменить протеиновые добавки, подарить дополнительную порцию энергии и восстановить мышечную ткань после тренировки. 7. Людям, усиленно худеющим, не стоит забывать о том, что съеденное на ночь лакомство за счет отличных жиросжигающих свойств ускорит метаболизм. НО монодиета только на твороге будет способствовать набору веса
Год создания фильма: 2013
Жанр фильма: , Познавательное, , Режиссер фильма: Алексей Ошин, ,Екатерина Игнатьева,
ВИДЕО: Без обмана Выбираем творог!
|
Как Вы не поймёте - НЕ ПОКУПАЙТЕ! Проверила творог, полное разочарование. Как хитрят производители?
|
|
Выбираем качественный творог
|
|
ТВОРОГ в магазине выбираю ТОЛЬКО ТАК и никогда не ошибаюсь!Как ПРАВИЛЬНО выбрать и хранить творог?!
|
|
Как проверить натуральность творога
|
|
|