Еда живая и мертвая смотрите на ТВ
|
Телеканал: НТВ в 8:55 4.05.2014 |
Многое в жизни мы делаем по наитию, руководствуясь не точными знаниями, а традициями, привычками, мифами. А между тем, учёные провели немало исследований, которые зачастую опровергают распространённые стереотипы и могут уберечь нас от ошибок! Научные подсказки, способные помочь в реальной жизни - вот что ищет в своих расследованиях Сергей Малозёмов. Автор программы Чудо техники, много лет освещавший в новостях НТВ события в мире науки и технологий, в поисках интересных исследований и революционных открытий путешествует по всей планете, пытаясь из многообразия теорий составить собственную точку зрения, понять и максимально просто объяснить самые сложные вещи.В Италии, в горах между Римом и Неаполем есть знаменитая деревня долгожителей. Объяснить её секрет учёные пытались долгие годы, и наконец недавно это удалось. Наука теперь знает ключевые составляющие диеты жизни. Одновременно удалось пролить свет и на диету смерти - в том, чем питаются типичные жители современных мегаполисов, найдены невидимые убийцы - компоненты, которые даже молодых мужчин быстро превращают в стариков, ускоряя наступление импотенции, инфарктов и инсультов. Разгадать эти тайны учёным помогло, в том числе, внимательное изучение портрета Моны Лизы, а также многочисленные, подчас опасные опыты на добровольцах. Распространение вегетарианства, особенно на Западе, тоже дало богатый материал для исследований - и авторы фильма не могли не взять анализ крови у человека, который уже пятнадцать лет не ест мяса, и чьи дети не знают даже запаха животной пищи. Какая еда живая, а какая мёртвая - это и выясняет в ходе своего научного расследования Сергей Малозёмов.Сергей Малозёмов: Хотя по образованию я и врач, во время съёмок этого фильма меня ждало немало сюрпризов. Дело в том, что исследования, связанные с едой, идут непрерывно, и постоянно появляются новые сведения. Например, серьёзно переосмыслена роль холестерина, и уже не так однозначен ответ на вопрос: а надо ли его снижать? Нужно ли опасаться макарон и растительного масла - действительно ли от них толстеют? Правда ли, что красное вино полезно для здоровья? В конце концов, кажется, нам удалось понять, как надо питаться, чтобы жить долго, и рецепт получился довольно неожиданный.
Ведущие: , Сергей Малозёмов,
ВИДЕО: Еда живая и мертвая
|
ПОЛЬЗА И ВРЕД СЛАБОСОЛЕНОЙ КРАСНОЙ РЫБЫ
|
|
Еда живая и мёртвая. Суперпродукты.
|
|
КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАВТРАК
|
|
Еда живая и мёртвая. Новый формат
|
|
Омлет — польза, вред и самые необычные варианты
|
|
Следующие передачи на канале НТВ в 10:00 04.05.2014
|