Естественный отбор Арбузы из сетевых магазинов смотрите на ТВ
|
Телеканал: ТВЦ в 14:55 22.08.2019 |
Арбуз! Конечно, загадка именно о нем. В начале августа открывается сезон арбузов. За вкусными плодами мы идем на рынки и в супермаркеты, а кто-то приобретает их прямо у дорог. Чем опасны арбузы, купленные не в магазине? Какова польза бахчевых? Так ли страшны нитраты? Об этом и многом другом расскажут ведущие и эксперты программы Естественный отбор. Специально для этого выпуска Естественного отбора был проведен эксперимент: куплены арбузы, продающиеся у дорог в разных областях, проведены лабораторные анализы. Итог печален: все шесть образцов оказались со значительным превышением нитратов. Причем в некоторых арбузах норма - 60 мг на 1 кг - превышена в два раза! Как уверяют эксперты, нитраты присутствуют во всех овощах и фруктах. И они, как известно, повышают риск онкологических заболеваний. Так что же делать? Ведь чтобы арбуз быстрее созрел, производители добавляют в почву соли азотной кислоты, и они затем накапливаются в плодах… Решение простое: есть только красную мякоть, не доходить до кожуры, на которую приходится самая большая концентрация нитратов. И уж точно не варить из кожуры варенье, как это делают многие хозяйки! Наверное, самые большие любители красных сладких плодов - дети. Но вот как раз им стоит очень осторожно употреблять этот продукт. Более того, врачи советуют родителям малышей до шести лет вообще не давать арбуза! Дело в том, что дети и пожилые люди, у которых сниженная секреция соляной кислоты, подвержены хронической или острой нитритно-нитратной интоксикации, которая сопровождается синюшностью лица, удушьем, головокружением, головной болью и т.д. Но не стоит расстраиваться: арбузы - если они, конечно, хорошие - очень даже полезны, потому что… …снижают риск онкологии. В арбузе содержится биологически активное вещество ликопин (оно и придает плоду красный цвет), которое обладает противораковой активностью. …помогают работе почек. Если у человека больные почки, то от арбуза стоит воздержаться. Но если у вас есть склонность к образованию камней в почках, то употребление арбузов - хорошая профилактика. …содержат косточки. Да-да, это не ошибка: арбузные косточки можно есть! И то, что их употребление вызывает воспаление аппендикса, - просто миф. Косточки обладают противовоспалительным эффектом, к тому же это дополнительная клетчатка, которая помогает работе ЖКТ, выводу холестерина, имеют мочегонный и слабительный эффект. Правда, стоит себя ограничивать тем, у кого болезни ЖКТ в стадии обострения. А нужно ли есть арбузы тем, кто хочет похудеть? Укрепляют ли они сердце? Правда ли, что есть женские и мужские плоды и что одни из них слаще? Ответы - в программе. А несколько простых, но практичных советов по выбору вкусного плода - прямо сейчас. * Постучите по арбузу. Если звук звонкий, значит арбуз спелый и сладкий. А вот глухой звук указывает на то, что перед вами незрелый и, скорее всего, безвкусный плод. * Обратите внимание на хвостик и пуговицу. Бытует мнение, что у спелого арбуза сухой хвостик. Однако это не совсем так. Сухой хвостик может быть и у незрелых плодов, которые долго лежат на прилавке. Поэтому при покупке обращайте внимание не на сам хвостик, а на пуговицу - место, из которого он рос. Если пуговица сухая, арбуз спелый. * Посмотрите на пятно на боку. Если оно ярко-желтое - это хороший плод. Белое пятно - арбуз не дозрел
ВИДЕО: Естественный отбор Арбузы из сетевых магазинов
|
Естественный отбор. Арбузы из сетевых магазинов
|
|
Естественный отбор. Арбузы
|
|
СРАВНИЛ АРБУЗЫ ИЗ РАЗНЫХ МАГАЗИНОВ🍉 #shorts
|
|
Естественный отбор. Картофель развесной из сетевых магазинов
|
|
Естественный отбор. Апельсины развесные из сетевых магазинов
|
|
Следующие передачи на канале ТВЦ в 15:50 22.08.2019
|