Естественный отбор Филе трески смотрите на ТВ
|
Телеканал: ТВЦ в 14:55 27.08.2018 |
Ведущие и эксперты проведут для зрителей своеобразную пищевую экскурсию по продуктовому залу с треской и проверят на качество пять марок продукта. Кто же из производителей продаёт настоящую треску, а кто подменяет её более дешевой рыбой - например, минтаем или пикшей? Какие образцы оказались накаченными лишней жидкостью? Попались ли на глаза профессиональных экспертов конкурсанты, замороженные и размороженные по несколько раз? В число народных экспертов этого выпуска передачи вошла актриса театра и кино Любовь Руденко. А еще зрители ток-шоу узнают, почему рыбное филе при приготовлении часто превращается в кашу и неприятно пахнет. Свою версию этой метаморфозы озвучила ведущая Зинаида Руденко: - У меня даже есть своя версия, почему нам попадается мягкое невкусное филе. Представим, что рыбу только что поймали в море и привезли на берег, например, в Мурманске. Если ее сразу отправят на рыбоперерабатывающий завод, то филе заморозят и отдадут в магазины. Такое филе будет вкусным. В реальности же иногда происходит по-другому. Рыбу замораживают в Мурманске. Затем отправляют в другой город - например, в Москву - на переработку. Здесь размораживают, делают филе, и снова замораживают. При повторной заморозке теряется упругая консистенция - она становится мягкой, рыхлой. Разрешено ли несколько раз замораживать и размораживать рыбу? Почему нельзя запретить производить продукцию из морской рыбы там, где нет моря? Как понять, что рыбу замораживали несколько раз? Что на самом деле нам продают под видом филе трески? Как защитить себя от подделки? Ответы - в выпуске.
Год создания фильма: 2016
Жанр фильма: ток-шоу, , ,
ВИДЕО: Естественный отбор Филе трески
|
Естественный отбор. Филе трески
|
|
Естественный отбор. Треска
|
|
Естественный отбор. Филе минтая
|
|
Естественный отбор. Консервы. Печень трески натуральная
|
|
Естественный отбор. Филе индейки
|
|
Следующие передачи на канале ТВЦ в 15:45 27.08.2018
|