Естественный отбор Киви смотрите на ТВ
|
Телеканал: ТВЦ в 15:55 12.02.2019 |
Киви, оно же актинидия, древовидное растение родом из Китая (именно поэтому киви иногда называют китайским крыжовником). Своим современным названием плод обязан новозеландскому селекционеру А. Эллисону, который в шестидесятые годы XX века подарил ему это имя за внешнее сходство опушенного плода с телом одноименной птички, являющейся национальным символом Новой Зеландии. Описывая вкус этого удивительного плода, кто-то находит в нем аромат крыжовника, кто-то - земляники, кто-то - банана, дыни, яблока и даже черешни и ананаса. Киви едят в свежем виде, варят из него варенье и делают желе, добавляют в салаты. Популярность продукта обусловлена не только оригинальным вкусом, но еще и очевидной пользой, говорить о которой можно только в том случае, когда в ваших руках настоящее, безопасное киви. Какие инфекции может привезти с собой некачественное заграничное киви? Кто такая тутовая щитовка? Надо ли мыть фрукты с мылом? Как правильно есть киви? Какое количество съедать в день? Ответы на вопросы - в программе, гостьей которой стала Ирина Грибулина. А пока - несколько фактов о чудо-фрукте. * Употребление киви снижает холестерин. Повышение холестерина чревато сердечно-сосудистыми заболеваниями, инсультом, атеросклерозом. Если он повышен, его необходимо понижать. Оказывается, если в течение 2-3 месяцев ежедневно съедать по 2 штуки киви, то холестерин понизится. * Полезен для профилактики атеросклероза. Содержание витамина С, который отвечает за укрепление стенок сосудов, на 100 г продукта - 90 мг. Это даже чуть больше суточной нормы витамина. * Предотвратит простуду. В состав китайского крыжовника также входит значительное количество полезных микро- и макроэлементов: калий, магний, натрий, железо, кальций, фосфор, марганец, цинк, а также кислоты, которые помогут защититься от простудных заболеваний, что особенно актуально в зимний период. * Киви - мягкое и действенное слабительное. Это обусловлено составом и свойством плода, наличием большого количества клетчатки. Для получения эффекта необходимо 3 плода. С кожурой есть не рекомендуется, так как это чревато раздражением слизистой желудка. * Будьте внимательны. Киви аналогично цитрусовым относится к мощнейшим аллергенам, поэтому людям, имеющим склонность к реакциям аллергического характера, рекомендуется потреблять подобный продукт с осторожностью.
Год создания фильма: 2016
Жанр фильма: , ток-шоу, ,
ВИДЕО: Естественный отбор Киви
|
Эволюция и естественный отбор - очень кратко
|
|
Биология ЕГЭ - Естественный отбор | Напольская Ксения
|
|
Как определить где будут плоды на ветке киви
|
|
Следующие передачи на канале ТВЦ в 16:45 12.02.2019
|