Естественный отбор Колбасный сыр смотрите на ТВ
|
Телеканал: ТВЦ в 14:55 30.07.2019 |
Колбасный сыр - продукт, знакомый с детства. И, кажется, тогда, в советское время, вкус у него был другой, лучше… Или это ошибочное мнение? Каково сегодня качество колбасного сыра? Есть ли в нём что-то полезное? В этом разбираются эксперты программы.
Подробная информация. О колбасном сыре на просторах интернета гуляет много слухов и мифов. Давайте разбираться в некоторых из них. * Колбасный сыр изготавливают из просроченного продукта, из остатков нереализованной продукции. Доля истины в этом есть. Для этого продукта допускается любое молочное сырье, главное - выйти на значение по жиру от 5 до 70%. Но жир должен быть только молочный! Недобросовестные производители могут использовать и просрочку, а именно - сычужный некондиционный сыр, незрелую сырную массу, подошедшие к истечению срока годности молочные продукты. Это допускается, ведь те дефекты, которые имеет добавленное сырье, не являются опасными и критическими, а после переплавки получается полноценный питательный продукт. * В сырах с истекшим сроком годности могут быть бактерии. Не попадают ли они потом в наш организм вместе с копченым сыром? Есть такая вероятность. Молоко варят при 80 градусах, а это значит, что не все бактерии уничтожаются. * Есть продукт из просроченного сырья - опасно. И это правда. Повышенная плесень или микробы в сыре опасны тем, что нарушают микрофлору кишечника, приводят к дисбактериозам, также провоцируют гастриты и заболевания ЖКТ. К тому же все их токсины застревают в организме, тем самым убивая иммунитет. * Продукт с 5% сыра в составе не может называться сыром. Если сыра нет, но есть другие молочные составные, то это все равно колбасный сыр, и он соответствует ГОСТу. Если нет молочных составляющих вообще, то это сырный продукт. * Правда ли, что соль-плавитель, который добавляют в колбасные сыры, может быть опасен для здоровья? Соли-плавители - это фосфаты, которые плавят сырную смесь, делают структуру продукта гладкой. Фосфаты препятствуют усвоению кальция из сыра, из-за этого страдают наши кости, зубы, нервная система - появляется раздражительность, снижается стрессоустойчивость. * Как отличить сыр натурального копчения от сыра с жидким дымом? В первую очередь, следует обратить внимание на цвет. Жидкий дым придает более яркий оттенок с характерным блеском, тогда как при традиционном копчении цвет у продукта получается не таким насыщенным.
Год создания фильма: 2016
Жанр фильма: , ток-шоу, ,
ВИДЕО: Естественный отбор Колбасный сыр
|
Естественный отбор. Колбасный сыр
|
|
Отар Кушанашвили (Сыр. Естественный отбор)
|
|
Естественный отбор. Сыр плавленый сливочный
|
|
Естественный отбор. Плавленый сливочный сыр
|
|
Как Это Сделано - колбасный сыр
|
|
Следующие передачи на канале ТВЦ в 15:50 30.07.2019
|