Телепрограмма → Фильмы → Естественный отбор Колбасный сыр

Естественный отбор Колбасный сыр



Естественный отбор Колбасный сыр смотрите на ТВ

Телеканал: ТВЦ в 14:55 30.07.2019

Колбасный сыр - продукт, знакомый с детства. И, кажется, тогда, в советское время, вкус у него был другой, лучше… Или это ошибочное мнение? Каково сегодня качество колбасного сыра? Есть ли в нём что-то полезное? В этом разбираются эксперты программы.

Подробная информация.
О колбасном сыре на просторах интернета гуляет много слухов и мифов. Давайте разбираться в некоторых из них.
* Колбасный сыр изготавливают из просроченного продукта, из остатков нереализованной продукции. Доля истины в этом есть. Для этого продукта допускается любое молочное сырье, главное - выйти на значение по жиру от 5 до 70%. Но жир должен быть только молочный! Недобросовестные производители могут использовать и просрочку, а именно - сычужный некондиционный сыр, незрелую сырную массу, подошедшие к истечению срока годности молочные продукты. Это допускается, ведь те дефекты, которые имеет добавленное сырье, не являются опасными и критическими, а после переплавки получается полноценный питательный продукт.
* В сырах с истекшим сроком годности могут быть бактерии. Не попадают ли они потом в наш организм вместе с копченым сыром? Есть такая вероятность. Молоко варят при 80 градусах, а это значит, что не все бактерии уничтожаются.
* Есть продукт из просроченного сырья - опасно. И это правда. Повышенная плесень или микробы в сыре опасны тем, что нарушают микрофлору кишечника, приводят к дисбактериозам, также провоцируют гастриты и заболевания ЖКТ. К тому же все их токсины застревают в организме, тем самым убивая иммунитет.
* Продукт с 5% сыра в составе не может называться сыром. Если сыра нет, но есть другие молочные составные, то это все равно колбасный сыр, и он соответствует ГОСТу. Если нет молочных составляющих вообще, то это сырный продукт.
* Правда ли, что соль-плавитель, который добавляют в колбасные сыры, может быть опасен для здоровья? Соли-плавители - это фосфаты, которые плавят сырную смесь, делают структуру продукта гладкой. Фосфаты препятствуют усвоению кальция из сыра, из-за этого страдают наши кости, зубы, нервная система - появляется раздражительность, снижается стрессоустойчивость.
* Как отличить сыр натурального копчения от сыра с жидким дымом? В первую очередь, следует обратить внимание на цвет. Жидкий дым придает более яркий оттенок с характерным блеском, тогда как при традиционном копчении цвет у продукта получается не таким насыщенным.

Год создания фильма: 2016

Жанр фильма: , ток-шоу, ,









ВИДЕО: Естественный отбор Колбасный сыр
 
Естественный отбор. Колбасный сыр
 
Отар Кушанашвили (Сыр. Естественный отбор)
 
Естественный отбор. Сыр плавленый сливочный
 
Естественный отбор. Плавленый сливочный сыр
 
Как Это Сделано - колбасный сыр



Следующие передачи на канале ТВЦ в 15:50 30.07.2019
17:50 События
18:15 Мышеловка на три персоны 1-я серия
19:08 Мышеловка на три персоны 2-я серия
20:05 Кто ты? 11-я серия
21:01 Кто ты? 12-я серия
22:00 События
22:30 Осторожно, мошенники! Родные жулики 
23:05 90-е. Врачи-убийцы
Лучшие передачи сегодня

ТВ Центр (ТВЦ)
21:15
Тень дракона


Россия 1
17:50
Песни от всей души


СТС
22:35
Вредная привычка


НТВ
18:00
Новые русские сенсации


ТВ3
00:00
Синистер. Начало


Что посмотреть еще? Какой фильм или сериал?

Отличные подборки кино онлайн на сегодня:

Рекомендованные фильмы на вечер:

Два капитана (1976)
Голодные игры: И вспыхнет пламя (2013)
Не говори никому (2006)
Отпетые друзья (2019)
Второй брак (2016)
Мастер (2016)


Телепрограмма на сегодня - Программа телепередач - ТВ Программа Программа передач RXTV.ru © 2025 Контакты