Естественный отбор Куры бройлеры смотрите на ТВ
|
Телеканал: ТВЦ в 15:55 6.02.2019 |
Куры-бройлеры - специально выкармливаемые птицы. За два месяца они достигают веса в два килограмма, тогда как цыплята яичного направления набирают такую массу лишь к полугоду! Чем же пичкают бройлеров, что они так растут? Выяснить поможет научный метод Естественного отбора. По правилам программы, купленные в обычном магазине образцы пяти марок цыплят-бройлеров отправятся прямиком на лабораторную экспертизу. Специалисты проведут гистологический анализ мяса, проверят его на содержание белка и жира, сравнят полученные показатели с нормами. Экспертиза позволит установить, содержатся ли в представленных образцах запрещенные антибиотики и опасные бактерии, способные вызвать токсическое отравление. Результаты станут известны в конце программы. Еще средневековый философ и врач Авиценна упоминал куриный бульон в своих трудах. А в XII веке еврейский врач Моисей Маймонид прописывал это блюдо пациентам с простудой и астмой, за что позднее куриный бульон прозвали еврейским пенициллином. Но в наши дни в курином мясе могут оказаться опасные для здоровья вещества - свинец, антибиотики и т.д. О том, почему они попадают в курятину, узнаете из программы, а пока - советы экспертов, как приготовить действительно целебный бульон. эксперты рекомендуют: * Чтобы в вашу пищу не попали свинец и прочие тяжелые металлы, сливайте первый бульон через 30 минут после начала варки. Затем долейте воды и поставьте вариться заново. * Для питья и супов используйте второй бульон, полученный не более чем через 40 минут после повторного закипания. * Если нет уверенности в чистоте купленной птицы, перед варкой следует вынуть косточки и не использовать для приготовления бульона шейку и спинку. Именно в костях накапливаются тяжелые металлы, радионуклиды и антибиотики, применяемые на птицефермах. * И помните: классический куриный бульон исключительно прозрачный! Звездным гостем ток-шоу стал народный артист РФ Юрий Назаров. Вместе с народными экспертами программы он продегустирует все пять образцов кур-бройлеров и ответит на вопросы ведущих о своих кулинарных предпочтениях.
Год создания фильма: 2016
Жанр фильма: , ток-шоу, ,
ВИДЕО: Естественный отбор Куры бройлеры
|
Естественный отбор. Куры бройлеры
|
|
Вес бройлера в 25 дней#куры#бройлеры #дача #огород
|
|
Равномерное распределение цыплят бройлеров в птичнике | Оборудование SAGRADA
|
|
Естественный отбор. Курица тушка
|
|
БРОЙЛЕРЫ! Чихают кашляют/ Чем лечить#Schorts
|
|
Следующие передачи на канале ТВЦ в 16:45 06.02.2019
|