Естественный отбор Масло топлёное смотрите на ТВ
|
Телеканал: ТВЦ в 15:55 20.02.2019 |
Споры о том, какое масло лучше - простое сливочное или топлёное - не умолкают который год. Программа вместе со звёздной гостьей - легкоатлеткой, двукратной олимпийской чемпионкой и чемпионка мира Светланой Мастерковой - решила разобраться в этом вопросе. Сливочное масло - продукт скоропортящийся, он содержит как полезные вещества (витамины А, Е и К, ненасыщенные жирные кислоты), так и вредные (насыщенные жиры, холестерин). Ну и, конечно, все знают, что оно очень калорийное. Топлёное масло содержит больше, чем сливочное, насыщенных жиров, холестерина и калорий. Витамины в нем есть, но их вряд ли больше. Зато топлёное масло может долго храниться даже без холодильника (поэтому оно и было таким популярным у наших предков). То есть у каждого вида - свои недостатки и преимущества. Просто нужно с умом подходить к вопросу его использования. Например, с какими продуктами лучше сочетать масло? Оказывается, важно не сочетать жиры с углеводами. То есть любимый нами хлеб с маслом - это вредно… Что ещё по этому поводу говорят эксперты, узнаете из программы. А почему топлёное масло может плохо пахнуть? К сожалению, очень часто производители грешат тем, что используют некачественное сырье. Так, прогорклое сливочное масло в промышленных условиях смешивают с водой, содой, различными ненатуральными добавками, чтобы убрать признаки порчи, и протапливают при высоких температурах. Естественно, что после такого процесса ни о каких полезных свойствах и речи быть не может! Чем такое масло может быть опасно? Отравлением, интоксикацией, раком печени и т.д. Итак, как отличить хорошее топлёное масло от плохого? * Если говорить о составе продукта, то тут всё просто: настоящее топлёное масло всегда состоит из единственного ингредиента - сливочного масла. Никаких добавок, пальмовых масел и т.д. быть не должно! * У качественного продукта нет никаких особых привкусов и запахов - только запах и вкус вытопленного молочного жира. * Консистенция масла должна быть мягкая, но зернистая. Если его растопить, то оно будет прозрачным, однородного жёлтого или светло-жёлтого цвета - осадка тоже быть не должно!
Год создания фильма: 2016
Жанр фильма: ток-шоу, , ,
ВИДЕО: Естественный отбор Масло топлёное
|
Естественный отбор. Масло топленое
|
|
Топленое масло Рецепт 1896 года
|
|
Топленое сливочное масло!Легко и просто!#еда #ухтыкухня #простыерецепты #вкусноибыстро
|
|
Естественный отбор. Масло сливочное
|
|
Супер полезное масло. Топленое масло Гхи
|
|
Следующие передачи на канале ТВЦ в 16:45 20.02.2019
|