Естественный отбор Шампанское брют смотрите на ТВ
|
Телеканал: ТВЦ в 15:40 27.12.2018 |
Выпуск ток-шоу будет немного волшебным. А какое волшебство может обойтись без шампанского? Поэтому именно это игристое вино, а, вернее, один из его видов - брют - станет главным героем программы. Почему некоторые люди предпочитают иметь на своих праздничных столах сухое, полусухое и даже полусладкое шампанское? В чем же заключается разница между ними? Главное отличие, говорят эксперты передачи, состоит в содержании сахара. Так, в брюте его 6-12 г на литр, в сухом - 15-25 г, в полусладком - 40-55 г. Поэтому брют менее вреден для организма - он является конечным продуктом брожения, когда сахар превращается в спирт. Кроме того, алкоголь плохо перерабатывается в организме из-за сахара, поэтому токсический эффект от бокала сладкого игристого выше, чем от сухого. Не стоит забывать и о том, что все газированные напитки раздражают пищеварительный тракт, способствуют возникновению изжоги и метеоризма. Также игристым вином не стоит злоупотреблять при гастрите и язвенной болезни. Полусладкие и сладкие игристые содержат глюкозу и фруктозу, которые усваиваются организмом в первую очередь, что чревато нарушением обмена веществ и, как следствие, лишними килограммами. В случае хронического холецистита, панкреатита и колита от шампанского и вовсе стоит отказаться. Что же еще надо знать зрителям, чтобы выбрать качественный напиток? • Чем меньше пузырьки и чем дольше они держатся, тем шампанское более качественное. А вот сильный хлопок при открывании бутылки не является показателем хорошего продукта. • Бутылка по ГОСТу должна быть зеленой - это упрощает хранение, так как туда не проникает ультрафиолет. На дне не должно быть осадка. Предпочтение следует отдавать таре с натуральной, а не пластмассовой пробкой. • Этикетка не может быть кривой, на ней обязательно указывается регион, сорт винограда, дата розлива и присутствует надпись игристое вино. Но ни в коем случае не искристое или газированное. Оформление бутылки должно быть аккуратным, быть без потеков. • Место розлива должно совпадать с географическим местом произрастания - это самый важный показатель, указывающий на то, что у завода есть собственные виноградники. • Покупать шампанское лучше всего в крупных магазинах, у которых есть лицензия на продажу алкоголя. Стоить качественное игристое должно не менее 500 рублей. А чтобы раньше времени не потерять контроль над праздником, шеф-повар Марк Стаценко расскажет зрителям, как приготовить три лучшие закуски к шампанскому. Провести предпраздничную программу Отару Кушанашвили и Зинаиде Руденко поможет Заслуженный артист РФ Алексей Глызин.
Год создания фильма: 2016
Жанр фильма: ток-шоу, , ,
ВИДЕО: Естественный отбор Шампанское брют
|
Естественный отбор. Шампанское брют
|
|
Естественный отбор. Шампанское (Полусладкое)
|
|
Шампанское брют натюр Hugues Godme Блан де Нуар Grands Jardins #wineblog #champagne #winereview
|
|
СЮРПРИЗ из ПЕРЕКРЁСТКА✌🏻 ЛУЧШЕЕ Шампанское за 709 рублей 🥂 ARISTOV Cuvee Aleksander extra-brut 🍾
|
|
Как не опозориться при выборе шампанского? 🇫🇷 🥂
|
|
Следующие передачи на канале ТВЦ в 16:30 27.12.2018
|