Естественный отбор Солёные огурцы в пластиковых вёдрах смотрите на ТВ
|
Телеканал: ТВЦ в 15:55 26.11.2019 |

Если раньше практически все солили огурцы сами, то сейчас многие предпочитают покупать готовый продукт в магазинах. Их продают на развес из бочек, в банках, в вакуумных упаковках. А самая популярная тара - пластиковые ведерки. Огурчики именно из такой тары подвергнутся проверке в выпуске программы Естественный отбор. Согласитесь, все мы любим похрустеть солеными огурчиками. Но, покупая очередную банку, и не подозреваем, что она может таить в себе смертельную опасность! Оказывается, каждый год в нашей стране немало людей умирают от таких огурцов. Так, одной из причин смерти может стать ботулотоксин. Что это такое? Это токсин, который вырабатывается бактериями Clostridium botulinum. То есть, по сути, - яд. Но как он попадает в банки с огурцами? Все просто и банально: огурцы перед солением были плохо вымыты, и бактерии стали размножаться и выделять токсин. В зависимости от количества ботулотоксина в течение нескольких часов или дней у человека появляются следующие симптомы: слабость и двоение в глазах, иногда бывает першение в горле, нарушение дыхания. В этом случае нужно сразу же обратиться за медицинской помощью! Увы, просто по внешнему виду отличить опасный продукт от хорошего не получится. Но есть один нюанс: ботулотоксин может развиться только в герметичной банке - неважно, закатывали ли вы её сами или купили в магазине. Зато огурцы из бочки или в пластиковых ведрах в этом плане безопасны! А что делать, если ты любишь хрустящие огурцы, а попадаются совсем не те? Вот вам совет: огурцы лучше хрустят, если… * использован сорт огурцов маленького размера; * в засол добавлены листья дуба, вишни или смородины; * они не плотно утрамбованы в таре; * в засоле не очень много чеснока; * хранились при правильной температуре от -1 до +4 градусов; * использовалась жёсткая вода. По поводу последнего пункта. Действительно, многие считают, что если солить огурцы в жесткой воде, то они будут хрустящими. И сейчас нередко производители пишут, что использовали родниковую или колодезную воду, которая действительно является более жесткой. Стоит ли верить этой надписи? Можно ли прямо в магазине определить, что огурцы будут хрустеть? Правда ли, что хруст означает качество? В каких овощах больше витаминов и полезных веществ - в соленых или маринованных? На эти и другие вопросы ответят эксперты программы. А провести народную экспертизу на этот раз поможет телеведущий Петр Кулешов
Год создания фильма: 2016
Жанр фильма: , ток-шоу, ,
ВИДЕО: Естественный отбор Солёные огурцы в пластиковых вёдрах
|
Естественный отбор. Соленые огурцы в пластиковых ведрах
|
|
🥒🌶️🧄СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ В БОЧКЕ💯 Идеальный рассол!🌿
|
|
БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ ТОЛЬКО ДЛЯ УМНЫХ! ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ!
|
|
Почему соленые бочковые огурцы становятся мягкими
|
|
Следующие передачи на канале ТВЦ в 16:50 26.11.2019
|