Естественный отбор Сыр пошехонский смотрите на ТВ
|
Телеканал: ТВЦ в 14:55 28.08.2019 |
По статистике, пошехонский сыр занимает почетное третье место среди сыров-лидеров потребления в России. И неслучайно, ведь это натуральный кисломолочный продукт, содержащий целый спектр витаминов и белка, достаточно долго хранится, имеет доступную цену и удивляет выраженно сырным, немного пряным вкусом. Но как не попасть на удочку недобросовестных производителей любимого продукта? В 1965 году в Пошехонском уезде Ярославской области был открыт завод, который специализировался на сырах и сливочном масле. Эксперименты с рецептурой привели к появлению удивительно вкусного продукта — особенного сорта твердого сычужного сыра, который получил свое название в честь местности — Пошехонский. Он быстро приобрел популярность у населения и вскоре был пущен в массовое производство. С тех пор технологии приготовления немного изменились, и если раньше основными компонентами служили пастеризованное коровье молоко, сычужный фермент и закваски, то сейчас производители нередко добавляют пальмовый жир, сухое молоко и даже антибиотики. Как обезопасить себя и выбрать качественный и полезный пошехонский сыр? Сколько грамм любимого продукта рекомендуется съедать в день? Чем опасен сыр, сделанный из растительного жира? Как должен плавиться натуральный пошехонский? Наказывают ли магазины за несоблюдение санитарных норм? Что нужно делать, чтобы не купить продукты, продегустированные животными и птицами? Какой сыр полезнее: твердый или мягкий? Об этом расскажут ведущие и эксперты программы, а пока вспомним несколько полезных свойств твердого сыра: * Сыр укрепляет мышцы: твердый вид содержит в 2-3 раза больше белка, чем мягкий. А белок — это то вещество, которое является строительным материалом для всех видов мышц в нашем организме. * Снижает риск остеопороза: в 100 г твердого сыра содержится как минимум 1000 мг кальция (суточная норма). Кальций — незаменимый микроэлемент для костей. В мягком продукте он тоже есть, но в меньшем количестве — всего лишь 20-30% от суточной нормы. * Замедляет старение: в твердых сырах содержится достаточно много цинка — 30% от суточной нормы. Этот микроэлемент участвует в процессе обновления клеток кожи, делает ее более молодой и эластичной, а также предупреждает ранние морщинки. К тому же именно благодаря цинку волосы блестят, не секутся и не выпадают, а ногти остаются крепкими
ВИДЕО: Естественный отбор Сыр пошехонский
|
2019.12.03. Магазин Магнит, сыр Пошехонский.
|
|
Естественный отбор. Сыр российский
|
|
Взял на пробу Сыр Пошехонский Настоящий Фасованый. Обзор покупки. #Сыр
|
|
Следующие передачи на канале ТВЦ в 15:50 28.08.2019
|