Соль и сахар. Смерть по вкусу смотрите на ТВ
|
Телеканал: НТВ в 14:10 14.03.2015 |
Квашеная капуста - ну как без неё русскому человеку зимой? А солёные огурчики? А грибочки? Что в них такого? Но почему недавно ввоз российских солений запретили в Финляндии - стране с одними из лучших на планете показателей здоровья? И почему во всём мире сейчас спешно снижают потребление соли? Оказывается, в последние годы медики открыли массу новых опасностей, исходящих и от соли, и от другой белой смерти - сахара. Они незаметно убивают нас, формируя в мозгу зависимость, сходную по биохимическим изменениям с наркотической!Не все знают, но во время Марса-500, уникального эксперимента по имитации полёта на Марс, добровольцы в специальном изолированном модуле в Москве испытывали на себе ещё и рацион с ограниченным количеством соли. И это позволило сопровождавшему опыт германскому доктору Йенсу Титце сделать поистине революционные открытия! Долгое время было принято считать, что от соли можно максимум получить жажду и немного поднять себе давление, употребив слишком много жидкости. Но реальность в том, что избыток соли (а средний россиянин съедает в месяц примерно два стакана лишней соли) приводит к огромному числу разных болезней, а, возможно (по одной из гипотез), даже ускоряет старение. В фильме будут показаны шокирующие томограммы, на которых впервые удалось увидеть накопление соли в организме!С сахаром всё ещё хуже. По подсчётам специалистов, сейчас мы едим примерно в сорок раз больше сахара, чем наши предки ещё два века назад. Сахар сейчас во всём - от кетчупа до кукурузных хлопьев, но больше всего - в соках и сладкой газировке. Как установили американские эндокринологи, избыток сладкого в рационе вполне можно считать одной из главных причин всемирной эпидемии ожирения, и причина вовсе не только в калориях, которые приносит сахар. Автор фильма, репортёр с медицинским образованием Сергей Малозёмов, побывал в гостях у американской семьи, которая на год полностью исключила сахар из своего рациона, и выслушал рассказ о том, как улучшилось их здоровье - даже случаев простуды у детей стало меньше. Учёные получили данные и том, что сахар может способствовать даже раковому перерождению клеток!Может ли быть выходом из ситуации использование сахарозаменителей, в том числе модных листьев южноамериканского кустарника стевии? И что наука думает о популярных среди кулинаров морской соли и тростниковом сахаре - здоровее ли они, чем обычные соль и сахар?Подробная информация.Сергей Малозёмов, автор фильма: Для меня главным открытием стало знакомство с учёными, которые, исследовав вред соли и сахара, сумели радикально снизить их количество в своей пище - причём сделали это так, что остались счастливыми людьми! Их рецепторы просто перестроились, и теперь ощущают тончайшие оттенки вкусов, а обычная еда кажется им слишком сладкой и солёной. Ну и, конечно, поражает, какое разностороннее вредное действие оказывают и соль, и сахар. Оказывается, соль даже откладывается в определённых местах нашего организма (но не в тех шишечках, которые мы привыкли называть отложениями солей), а от сахара мы реально глупеем!
ВИДЕО: Соль и сахар. Смерть по вкусу
|
Соль и сахар. Смерть по вкусу. www.ntv.ru
|
|
Соль и сахар Смерть по вкусу
|
|
«Соль и сахар Смерть по вкусу»
|
|
Соль и сахар. Смерть по вкусу!
|
|
'Соль и сахар Смерть по вкусу' Научное расследование Сергея Малозёмова
|
|
Следующие передачи на канале НТВ в 15:10 14.03.2015
|