Спасите, я не умею готовить! Алексей Маклаков смотрите на ТВ
|
Телеканал: ТВЦ в 9:40 1.03.2020 |

Кроме кулинарных секретов, зрители узнают мнение гостя о современных женщинах, семейных ценностях и даже получат астрологический прогноз. В традиционных рубриках шеф-повар Григорий Мосин научит одному из своих шедевров - быстрой закуске, а кулинар Александр Селезнев расскажет, как правильно готовить панкейки с яблоками! ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО С ВИШНЕВЫМ СОУСОМ И АПЕЛЬСИНОМ Ингредиенты: • Мёд - 1 ч.л.; • Свиная вырезка - 400 г; Маринад для мяса • Вино красное полусладкое - 150 мл; • Вишня замороженная - 30 г; • Лавровый лист - 2 шт.; • Лук фиолетовый - ½ шт.; • Тимьян (чабрец) сухой - ½ ч.л.; • Цедра апельсина - ½ ч. л.; Соус к мясу • Вишня замороженная - 120 г; • Вода - 150 мл; • Гвоздика - 5 шт.; • Крахмал картофельный - 1,5 ст.л. • Перец душистый - 5 шт.; • Перец чёрный молотый - 1 щепотка; • Сахар - 2 ст.л. Приготовление: Мясо вымыть, обсушить салфеткой. Нарезать лук полукольцами. Для маринада вишню очистить от косточек, растолочь в пюре. Оставить 1 ст.л. для соуса, в остальную массу добавить мелко нарезанный лук, вино, тимьян и цедру. Перемешать. Полностью погрузить мясо в маринад, посуду затянуть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа. Для соуса взять оставшееся вишневое пюре, смешать с водой. Добавить перец, гвоздику, сахар. Поставить на медленный огонь, и уваривать 15-20 минут. Вынуть бутоны гвоздики и зерна перца. Распустить крахмал и добавить мелкой струйкой. Подогреть на медленном огне и довести до загустения. Мясо обтереть от маринада. Выложить на сковороду в фольгу. Для получения легкой корочки смазать верх небольшим количеством меда. Завернуть фольгой и поставить в горячую духовку. Запекать мясо при температуре 200°С в течение 20 мин. Развернуть фольгу и запекать еще 10 мин до легкой румяности. Достать из духовки и выложить на блюдо. Нарезать небольшими кусками и заправить соусом. Подавать теплым. ПЕРЛОТТО С ТЫКВОЙ И ГРИБАМИ Ингредиенты: • Крупа перловая - 300 г; • Тыква - 200 г; • Грибы - 400 г; • Сыр - 50 г; • Лук - 1 шт.; • Чеснок - 2 зубчик; • Масло сливочное - 50 г; • Бульон куриный - 500 мл; • Масло растительное - 30 мл; • Соль - по вкусу Приготовление: Перловую крупу замочить на ночь или минимум на 6 часов. Грибы помыть и нарезать кубиками. Обжарить их на растительном масле до мягкости. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Туда же добавить перловку и тушить 5-7 мин, подливая небольшими порциями бульон. Очистить от семечек и нарезать мелкими кубиками тыкву. Добавить тыкву в сковороду к луку и чесноку и тушить еще 5 мин. Затем добавить жареные грибы, перемешать. Посыпать натертым сыром и снова перемешать. Выключить огонь, добавить сливочное масло. Накрыть крышкой и отстоять 10 мин перед подачей на стол
Год создания фильма: 2018
Жанр фильма: , , кулинарное,
ВИДЕО: Спасите, я не умею готовить! Алексей Маклаков
|
Анекдот про врача от Алексея Маклакова! Смотри все выпуски в нашей группе в ОК #анекдот #анекдотшоу
|
|
Спасите, я не умею готовить!. Григорий Сиятвинда. Кулебяка с капустой, польпетте, салат с перцем
|
|
Кулинарные забавы, Алексей Маклаков
|
|
Спасите, я не умею готовить!. Ирина Безрукова. Вареники с вишней, летний салат, овощи в лаваше
|
|
Алексей Маклаков с анекдотом про врача! Смотри все выпуски в нашей группе в ОК #анекдот #анекдотшоу
|
|
Следующие передачи на канале ТВЦ в 10:30 01.03.2020
|