Телепрограмма → Фильмы → Спасите, я не умею готовить! Роза Сябитова

Спасите, я не умею готовить! Роза Сябитова



Спасите, я не умею готовить! Роза Сябитова смотрите на ТВ

Телеканал: ТВЦ в 8:40 7.07.2019

Думаете, самая известная сваха страны Роза Сябитова может только находить людям вторые половинки? А вот и нет! Она ещё и прекрасно готовит. Своим мастерством Роза делится с Отаром.
Роза Сябитова учит Отара готовить летний сладкий борщ и делится рецептом татарского пирога с мясом и картофелем Зур-бэлиш! Также она рассказывает, как после смерти мужа с двумя грудными детьми на руках ей пришлось освоить много профессий - это было ещё до того, как она стала известной свахой.
Шеф-повар и король гриля Григорий Мосин учит телезрителей готовить лосося под кремом из молодого картофеля, а абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев творит очередной десерт-шедевр.

Подробная информация.
ЛЕТНИЙ СЛАДКИЙ БОРЩ
Ингредиенты:
* 500 г говядины
* 5 картофелин
* 3 моркови
* кориандр
* 3 луковицы
* карри
* 500 г капусты белокочанной
* 5 ст.л. яблочного уксуса
* 2 ст.л. сахара
* соль
* 5 ст.л. растительного масла
* 200 г корня сельдерея
* 10 горошин перца
* 5 зубчиков чеснока
* 500 г свеклы
* мята по вкусу
* петрушка, укроп
* лавровый лист
Приготовление:
Сварить мясной бульон с приправой для мяса (не солить!). Почистить и нарезать овощи. Вареный сельдерей и свеклу измельчить в блендере или на терке. Обжарить в растительном масле, по отдельности, последовательно: кубики моркови с кориандром; кусочки лука с карри; сельдерей с душистым горошком и черным перцем. С бульона снять пену и отварить в нем картошку. Капусту заложить лишь тогда, когда картофель будет готов на 90%, чтобы капуста в борще не была переварена, а даже слегка хрустела. Вместе с капустой в бульон можно положить и лавровый лист. Дать бульону с капустой закипеть. Тем временем приготовить измельченный бурак (свеклу): залить яблочным уксусом, чтобы борщ имел яркий цвет даже без томата. Положить сахар, соль, измельченный чеснок. Бурак вместе с маринадом положить в бульон в самом конце. Как только бульон закипит с капустой, выложить в него все обжаренные овощи. Дать закипеть. Положить всю зелень. Можно добавить имбирь по вкусу.
ТАТАРСКИЙ ПИРОГ ЗУР-БЭЛИШ
Ингредиенты:
* 14 картофелин
* 1 кг мяса
* 2 луковицы
* 50 г сливочного масла
* 250 г сметан
* 2 яйца
* 500 г муки
* соль
* 1 ч.л. сахара
* перец
* 100 мл молока
* 2 ст.л. майонеза
* 2 ст.л подсолнечного масла
Приготовление:
Сырой картофель поделить на 4 части и нарезать на пластинки толщиной 2-3 мм. Лук нашинковать на полукольца и порезать еще пополам. Мясо нарезать на тонкие кусочки. Для аромата можно добавить сушеную зелень (укроп, петрушку). Посолить, поперчить по вкусу. Приготовить тесто. Смешать сметану, молоко, майонез, сахар, яйца, щепотку соли, добавить муку по чуть-чуть, влить растительное масло. Все вымешать. Тесто получится не тугое, мягкое.
Выложить тесто на припыленную мукой доску. Немного пообминать и подлить на неравные 2 части (1/3 и 2/3). Это будут низ и верх бэлиша.
Раскатать большую часть теста толщиной 4-5 мм так, чтобы края покрывали бока формы снаружи. Аккуратно выложить начинку. Поднять бортики. Раскатать верхнюю часть, защипать, в центре сделать отверстие.
Из небольшого кусочка теста скатать шарик и закрыть это отверстие. В дальнейшем, открыв его, можно проверить готовность бэлиша.
Бэлиш выпекается в разогретой духовке при температуре 220 градусов. Когда верх бэлиша схватится, подрумянится, необходимо накрыть его фольгой и убавить температуру до 180-200 градусов. Время выпекания - 1,5-2 часа. Готовность определить по картофелю: если кусочки уже готовы, значит мясо тоже.
Нарезать кусочками сливочное масло, положить его в отверстие в бэлише. Внутрь также можно добавить с полчашки готового мясного бульона или горячей кипяченой воды, если вы считаете, что бульона маловато и начинка сухая.

Год создания фильма: 2018

Жанр фильма: , , кулинарное,









ВИДЕО: Спасите, я не умею готовить! Роза Сябитова
 
Спасите, я не умею готовить!. Роза Сябитова. Зур Белиш, борщ, рыба с кремом
 
Спасите, я не умею готовить!. Ирина Безрукова. Вареники с вишней, летний салат, овощи в лаваше
 
Спасите, я не умею готовить!. Дмитрий Харатьян. Спагетти карбонара, куриный паштет, пряники
 
Спасите, я не умею готовить!. Виктор Дробыш. Курица на банке, рулетики из баклажана
 
Спасите, я не умею готовить! Валерия. Котлеты из цукини, баклажан во фритюре, яблочный тарт



Следующие передачи на канале ТВЦ в 09:30 07.07.2019
11:30 События
11:45 Голубая стрела
13:40 Смех с доставкой на дом
14:30 Московская неделя
15:05 Женщины Александра Абдулова
15:55 Прощание. Андрей Панин
16:45 Хроники московского быта. Кровавый шоу-бизнес 90-х
17:35 Любовь в розыске 1-я серия
Лучшие передачи сегодня

ТВ Центр (ТВЦ)
21:15
Тень дракона


Россия 1
17:50
Песни от всей души


СТС
22:35
Вредная привычка


НТВ
18:00
Новые русские сенсации


ТВ3
00:00
Синистер. Начало


Что посмотреть еще? Какой фильм или сериал?

Отличные подборки кино онлайн на сегодня:

Рекомендованные фильмы на вечер:

Уроки французского (1978)
Укрощение огня (1972)
Цвет спелой вишни (2017)
Прошу слова (1975)
КостяНика. Время лета (1995)
Мама не горюй (1997)


Телепрограмма на сегодня - Программа телепередач - ТВ Программа Программа передач RXTV.ru © 2025 Контакты