Спасите, я не умею готовить! Выпуск от 10 февраля смотрите на ТВ
|
Телеканал: ТВЦ в 9:40 10.02.2019 |
Гость программы - Андрей Разин. Он учит ведущего готовить суп из шпината, делится фирменным рецептом домашних чебуреков, а заодно рассказывает, как ему удалось в свое время породниться с будущим президентом СССР. В традиционных рубриках программы шеф-повар Григорий Мосин поговорит о тонкостях приготовления форшмака - паштета из икры слабосоленой сельди, а кулинар Александр Селезнев раскроет секреты европейских кондитеров выпечки идеальных горячих пирожных брауни. СУП ИЗ ШПИНАТА Ингредиенты: •Куриная грудка; •Лук репчатый - 1 шт.; •Морковь - 2-3 шт.; •Чеснок - 2-3 зубчика; •Картофель - 4-5 шт.; •Корень сельдерея - 2 пучка •Лук-шалот - 2 шт.; •Мускатный орех; •Тимьян; •Замороженный резаный шпинат - 800 г; (2-3- пачки) •Сливки 33% или 35% жирности - 500 г; •Лавровый лист; •Перец, соль по вкусу. Куриную грудку положить в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом. Посолить, поперчить. Залить водой и варить 15-20 мин на медленном огне под крышкой, снимая образующуюся пену. На оливковом масле пассеровать репчатый лук, лук-шалот и чеснок. Добавить размороженный шпинат, корень сельдерея и тушить около 5 минут. Куриную грудку вынуть, положить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить до его готовности. Шпинат переложить в кастрюлю с бульоном и картофелем, варить еще 5-10 минут. Вынуть овощи. В кастрюлю влить стакан сливок. Перемешать. Посыпать мускатным орехом. При желании - украсить половинкой вареного яйца. ДОМАШНИЕ ЧЕБУРЕКИ ПО РЕЦЕПТУ АНДРЕЯ РАЗИНА Ингредиенты: Для теста: •Мука - 4 стакана; •Растительное масло - 8 ст.л.; •Соль - 2 щепотки; •Сахар - 1 ч.л.; •Вода - 1,25 стакана; •Водка - 1 ч.л.; Для начинки: •Свинина - 300 г.; •Говядина - 300 г.; •Молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакана; •Растительное масло - 100 г •Лук репчатый - 1 шт.; •Петрушка, укроп; •Соль, свежемолотый перец. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление. Влить в него воду с растворенными солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить подходить примерно на час. Это нужно для набухания клейковины, что придаст тесту мягкость, эластичность и хорошую раскатываемость. Снова перемешать. Маленький секрет. Водка добавляется для того, чтобы тесто стало пузырчатым и хрустящим. Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко нарезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать. Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции. Хорошо перемешать. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и разрезать при помощи блюдца на круги диаметром 15 см. В середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать. Жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
ВИДЕО: Спасите, я не умею готовить! Выпуск от 10 февраля
|
Андрей Разин в программе Спасите, я не умею готовить на ТВЦ. Эфир от 10.02.2019г.
|
|
Екатерина Волкова. Спасите, я не умею готовить. (2020).
|
|
Оскар Кучера в программе Спасите, я не умею готовить!.
|
|
Ирина Климова в программе Спасите, я не умею готовить!
|
|
Любовь Успенская в программе «Спасите, я не умею готовить!»
|
|
Следующие передачи на канале ТВЦ в 10:30 10.02.2019
|